投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州桐庐富春江镇:乡贤创客聚一堂 共谋石舍新发展
发布时间:2021-03-29 10:45:58    

   3月26日,杭州桐庐富春江镇石舍村的古建筑存仁堂里热闹非凡,一场以“美丽乡村我助力”为主题的新村夜话活动在这里举行。现场二十多位党员干部、乡贤、创客齐聚一堂,围绕村内基础配套设施完善,景观节点打造,“隐逸石舍”品牌力量强化等展开讨论。

图片1.png

  “石舍村凭借原生态、原生活、原生产等乡村要素吸引了不少游客,但如何让他们来了一次还想来第二次,这就需要我们深入挖掘,让文化艺术融入乡村,创新做响石舍品牌。”石舍村党支部书记蒋勇飞抛砖引玉,针对石舍村旅游发展现状提出了第一个话题。

  “作为新石舍人,我用画笔描绘石舍的美丽,唤起人们对自然的敬畏和对古建筑的保护意识。另外我希望将石舍村打造成具有国际影响力的艺术小镇,在国内、外推广唐诗西路、画乡桐庐的国际形象,吸引更多的游客走进桐庐,走进石舍,体验富春江的美丽山水,带动这里的文化和旅游发展。”舍庐艺术馆创办人金钰琦表示,他放弃了大都市优越的生活,租下近300年的清代宅院敬义堂,创办了舍庐艺术馆,在石舍村定居下来,投身于美丽石舍的建设。

图片2.png

  百年古建筑里,乡音、普通话、上海话、石舍土话等等轮番响起,乡贤、创客、村民们直抒胸臆、畅所欲言,为石舍村的发展出谋划策、献言献计。“石舍村依托绿水青山、乡土文化资源实施乡村旅游的同时,我们还要开发文化特色鲜明的伴手礼,转化成旅游商品,带动我们的经济”、“目前石舍在吃住玩方面还不能满足不同游客的需求,在产业结构上还要再优化升级”…夜话过程中,在石舍村常驻的新石舍人、石舍村在外乡贤,如“三只蜗牛”手作坊、洒秀乡村书店、爪哇树屋、无忌营地等项目业主踊跃发言,纷纷表示愿意为石舍村的发展贡献一己之力,共同打响“隐逸石舍”国内外美名。

  接下来,石舍村将逐步实施明清古建筑保护利用、不舍乡村综合体建设、全国历史文化重点村建设等诸多重点项目,加快推进美丽乡村3.0样板地创建。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 许彤欢    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号