投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江桐庐富春江镇党员干部深入田间地头助春耕
发布时间:2021-03-29 10:51:28    

   “幸亏有你们来帮忙,才能不误农时,真是十分感谢!” 近日,望着自家刚刚播种完的玉米田,浙江桐庐富春江镇严陵村村民姚海林连连向该村村两委、联村干部以及党员志愿者表示感谢。

微信图片_202103291054231.jpg

  姚海林曾头部受过伤,身体一直不好,妻子和儿子又都在杭州工作,目前,家里就他一个劳动力。由于实在没精力开垦,往年他只能在家附近的一小块地里种菜,而家里其它近一亩六分地只能长期荒废着。眼下,正是春耕好时节,看着嗷嗷待“垦”的田地,姚海林犯了愁。

  在了解情况后,该村村两委、联村干部以及党员志愿者便在当天一早,趁着天气晴好,带上自家农具,来到姚海林家的田间帮助他抢抓农时,全力开展春耕生产。

微信图片_20210329105423.jpg

  除草、翻土、平整、播种、覆土、盖膜……一时间,姚海林家的田间满是身着红色马甲的志愿者们忙碌的身影,一片繁忙景象。仅仅一上午,大家就完成了全部田地的玉米播种。

  “我们不仅帮忙播种,等到玉米丰收时,我们还会再来。”严陵村党总支书记、村委会主任徐云燕表示,当下正掀起学习党史的热潮,而在她眼里,所有的学习都是为了“办实事”,帮助村里老百姓解决一些实际困难,才是党史教育活学活用的真正体现。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 邓晓忠 江跃龙    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号