投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
桐庐政协:党史学习教育接地气、冒热气、聚人气
发布时间:2021-03-30 14:29:38    

   “从南湖上一艘小小的红船到领航中国行稳致远的时代巨轮,中国共产党以信仰之光照亮前行之路,百年初心历久弥新。在桐庐这方热土上,涌现了众多的革命先烈,至今保留有周恩来抗日前哨行途经桐庐、浙东人民解放军金萧支队后勤基地等红色印迹,‘泰山压顶不弯腰’的南堡精神、‘米箩里跳到糠箩里’的好干部严如湛、以快递企业为代表的桐商群体不断续写着社会主义建设中的红色史诗,充分展现了中国共产党与人民同呼吸、共命运的伟大实践。”这是政协委员郑萍萍读党史后分享在委员学习微信群中的感想体会。

  近日,浙江桐庐县政协正式启动“百名委员读百年党史活动”。每天,委员学习微信群里热闹非常,党史学习体会分享一条接一条。

  政协委员汪相平分享道:“作为民主党派一员,我将紧紧拥护中国共产党领导,不忘携手共进初心;作为一名政协委员,我将紧紧围绕中心工作,积极履职,建言资政,做出应有的贡献。”

  “认真学习了《习近平在浙江》一书后,我内心深深感动于习总书记在基层工作方面始终坚持创新,致力于改革开拓的实干精神。比如总书记立足农村环境整治和生态建设等问题提出影响深远的‘两山’理论,也是桐庐乡村发展的重要方向。在桐君街道梅蓉村新时代乡村生活样板地的建设中,我们也始终坚持‘两山’理论,大力推进梅蓉美丽乡村3.0建设,在美丽田园打造、艺术乡村建设、农文旅产业培育、梅蓉精神传承等方面,创新创业、大抓落实,为推动乡村振兴、建设美丽幸福新桐君努力奋斗!”政协委员高翔表示,从党史学习中汲取智慧力量能更好地指引前进方向。

  委员们结合自身工作,读党史,谈感想,说体会。

微信图片_202103301430461.jpg

  线上交流热烈,线下活动更是丰富。3月26日,桐庐县政协党史学习教育会暨红色教育活动拉开帷幕。王金才主席带领委员们来到分水镇南堡纪念馆,学习“泰山压顶不弯腰”的南堡精神,赴分水镇富源村红军墓,在老支书的故事讲述中接受革命传统教育,并向革命烈士敬献鲜花。

  县政协各专委会综合党支部、机关党支部和机关离退休党支部都积极行动起来,开展形式多样的党史教育活动。县政协城建人资委综合党支部财金旅贸党员活动小组组织委员走进委员企业“桐君堂工匠学校大讲堂”,一边学习党史,一边了解中医药文化,领略中药制作精益求精的工匠精神。

  为不断推进党史学习教育活动走深走实。桐庐县政协根据中央、省市县委开展党史学习教育工作部署,制定了《中共桐庐政协党组及机关关于开展党史学习教育的实施方案》,计划开展“学史明理悟思想”专题学习、“学史增信守初心”专题宣讲、“学史崇德聚民心”专题宣传教育、“学史力行开新局”专题实践、召开专题组织生活会等五大系列活动,要求党史学习教育活动全面开展,政协委员及机关党员干部全员学习,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

微信图片_202103301430461.jpg

  “我们将党史学习教育活动作为扛起政协使命、发挥特色职能的重要举措,把学习教育同思想引领、汇智聚力、为民履职、严实作风等紧密结合起来,做到学习教育与推进工作有机融合、互促共进,为开创桐庐政协工作新局面贡献智慧和力量。”桐庐县政协主席王金才说道。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 陆一铭    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号