投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“情志疗法调理师”岗位能力培训合格证书陆续颁发
发布时间:2021-03-30 14:39:15    

     2021年3月,经由中国国家人事人才培训网和中国民族医药协会双重认证的“情志疗法调理师”岗位能力培训合格证书陆续颁发。部分“情志疗法”学员获得高级、中级和初级“情志疗法调理师”称号。该证书可通过中国国家人事人才培训网查询,是国内唯一的情志疗法岗位能力认定证书。

  “情志疗法”岗位能力培训由北京心康达健康管理有限公司(简称“心康达”)独家组织开展。心康达长期开展“情志疗法”理论和实践研究,积极组织各类科普活动,组织出版的“情志疗法”相关书籍《心转病移》荣获2020年度中国民族医药学会学术著作三等奖,2020年组织成立了情志疗法专家委员会、科普基地和18个科普宣传站,在全国各地开展了大量公益科普活动。

bp_7612c1467f824f00aaac1bbfa79d208c_meitu_2.jpg

  “情志疗法调理师”具有初级、中级、高级三个层次,根据学员的理论学习水平和实践操作能力进行认定,通过“心转病移”一阶课程学习,可经由考核认证获得“情志疗法”初级调理师称号;通过“心转病移”二阶课程可获得中级称号;通过“心转病移”三阶课程可获得高级称号。

bp_d047c97a0d494a029f63a423f6f46726_meitu_3.jpg

  “情志疗法”由中国民族医药协会健康科普分会副会长包丰源老师创立,以中医情志思想为基础,结合西医和心理学,通过深入推导和大量案例论证,明确了十多种疾病与情绪之间的对应关系,使传统中医情志思想更加具象化、科学化、可操作化。更进一步,创新性的提出了通过释放、化解与清除情绪因素调理疾病、改善健康的标准化操作方法,为情绪与疾病相关研究开拓了全新的应用路径,在实践中取得了良好的效果。

bp_233d7b33384a43efaf0a1b626758c00e_meitu_1.jpg

  该疗法于2021年3月5日,在中科合创(北京)科技成果评价中心组织开展的科学技术成果评价中,获评“国际领先”水平认证,认为该项目的创新性和实用性均达到了国际领先水平,扩展了中医情志理论的应用范围,是对临床的有效补充。

  情志疗法的基础理论和实践操作已经形成了完整的体系,并且具有多年培训授课经验,中医、西医、健康管理、心理学、护理、营养学、康复理疗、健康保 健馆等领域从业人员均可申请学习和认证。

  岗位资格的认定,有助于进一步规范情志疗法的学习,提高学员的专业化水平,加强情志疗法行业队伍建设,促进情志疗法向更加规范有序的方向发展。北京心康达健康管理有限公司将不断完善“情志疗法”岗位资格认证相关的课程体系,带领更多学员掌握更加标准化规范化的理论知识和操作体系,建立一支规范的“情志疗法”调理师队伍,不断助力全民健康事业发展。

 

 

 

 

 

 

 

推广

来源: 消费日报    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号