投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
袁家军在中国美院调研:努力成为“重要窗口”独具韵味的金名片
发布时间:2021-04-08 08:07:45    

   袁家军在中国美术学院考察调研时强调

  努力成为“重要窗口”独具韵味的金名片

  2006年2月,习近平同志在浙江工作期间对中国美术学院提出了“加快建设成为体现中国文化艺术研究和教学最高水平的世界一流美术学院”的要求,至今已15周年。7日上午,浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军到中国美术学院考察调研,并与师生代表座谈。他强调,中国美院要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向走下去,特别是要对照浙江肩负的“五大历史使命”找准切入点和突破口,用好独特优势、发挥独特作用,加快向世界一流美术学院迈进,努力成为“重要窗口”独具韵味的金名片。

  朱国贤、成岳冲参加调研和座谈。

  袁家军首先来到中国美术学院象山校区建筑艺术学院,考察建筑艺术学院教学成果汇报现场,了解该学院以国际化视野重塑中国本土建筑文化、重建当代中国本土建筑学的情况。他对中国美术学院发挥自身优势,致力于乡土建筑和乡村风貌改造提升表示肯定,勉励广大师生向乡村进军,为浙江美丽乡村建设贡献更多智慧和力量。在中国国际设计博物馆,袁家军参观了“牢记嘱托、砥砺奋进——中国美术学院建设世界一流美术学院十五周年展”,了解学校贯彻习近平总书记重要指示精神,加快建设体现中国文化艺术研究和教学最高水平的世界一流美术学院、以数字化改革营造艺术教育新生态等情况。

  随后举行的座谈会上,中国美术学院负责人汇报了“中国美术学院建设世界一流大学15周年”情况和下一步工作打算,师生代表何红舟、刘益红、祝新、金恩楠围绕相关主题进行了交流发言。

  袁家军充分肯定15年来中国美术学院在服务浙江经济社会发展中不断取得新成果,特别是迈出了建设世界一流大学的坚实步伐。他强调,要不断增强创建世界一流美术学院的使命感、责任感、紧迫感,完善建设世界一流美术学院的指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,做深继承、融合、创新三位一体文章,树立一流视野、塑造一流文化、建立一流机制、打造一流学科、培育一流人才。

  袁家军强调,中国美术学院要发挥攀登文艺高峰的领军作用、重大文化坐标的辐射作用、对外展示国家和浙江风采的桥梁作用,努力成为传承中华文脉、建设浙江文化高地的生力军。要扛起为党育人、为国育才的担当,强化一流学科的引领带动,推动大师名师不断涌现,努力成为浙江高等教育强省建设的排头兵。要充分发挥艺术对浙江产业的渗透功能和“增益”作用,助力浙江文化产业更具竞争力、引领性,推动浙江山水之美、诗画之美转化为心灵之美、道德之美,努力成为浙江高质量发展的重要加速器。要强化党对学校的全面领导,坚持以数字化改革引领治理现代化,提升领导班子和干部队伍领导建设世界一流大学的能力,努力成为校园治理现代化的领跑者。

来源: 浙江日报    | 作者:刘乐平    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号