投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江工程招投标新举措4月10日正式实施
发布时间:2021-04-10 10:21:46    

   4月9日,加强工程招标领域依法治理工作新闻通气会在浙江省公共资源交易中心举行,会议介绍了《浙江省人民政府关于进一步加强工程建设项目招标投标领域依法治理的意见》(以下简称《意见》)主要内容。《意见》于2021年2月26日由浙江省人民政府印发,将于4月10日正式实施。

  
  2020年度,浙江工程建设项目招标投标标段20190个,参与投标企业763278家次,交易金额合计达6659亿元,涉及房建市政、交通、水利等各行业和设计、施工、监理、检测等多个领域,投标企业来自全国各地。
  
  此次《意见》的出台主要明确五方面内容:以建设全省招标投标统一市场为目标,明确在全省推行“六个统一”;以落实招标人权责为切入点,着力解决招标人主体责任落实不到位、评标委员会权责不对等的问题;以数字化改革为总抓手,推进电子交易、智慧监管;以改革创新为动力,巩固试点和探索工作成果;以依法监管为导向,进一步巩固打击招投标领域违法行为专项治理成果。
  
  据省发展改革委相关负责人介绍,《意见》中突出的全省“六个统一”是指:建立全省统一市场主体库、实行全省统一文件目录管理、建立全省统一的示范文本体系、统一要求招标文件备案前公示、统一使用省综合性评标专家库以及实施全省统一的信息公开标准。

来源: 浙江在线    | 作者:辛文    | 责编:陈童    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号