投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江推出“文化润疆”新举措
发布时间:2021-04-10 10:22:37    

   这两天,新疆阿克苏各中小学的音乐、体育老师和学生代表相聚一堂,跟着浙江京昆艺术中心的艺术家和浙江锦绣育才教育集团的老师一起,学习了一套昆曲艺术广播操。顺风旗、双托掌、双山膀。富有昆曲韵味的动作配合悠扬的水磨调,不仅能强身健体,还让当地师生们感受到国粹的魅力。

  这是浙江省援疆指挥部为推动“文化润疆”工程、庆祝建党百年推出的新举措。省援疆指挥部相关负责人表示:“我省文化润疆工作始终以筑牢中华民族共同体意识为主线,搭建两地文艺工作者的交流平台,推动中华优秀传统文化在阿克苏落地生根。”
  
  近来,浙江京昆艺术中心党委书记、国家一级导演翁国生率领主创团队与塔里木歌舞团40余名民族艺术家开展新创京剧歌舞《班超戍边》的创排工作。接下来,该剧将在阿克苏各地进行的“我爱浙疆”之“戏曲浙疆”《浙阿共庆·建党百年》红色主题经典戏曲晚会上巡演。
  
  据悉,未来几个月,由省援疆指挥部和省文旅厅主办的百场红色主题戏曲校园讲座、百场红色主题戏曲晚会、百名戏曲人才培养工程将同步推进。

来源: 浙江在线    | 作者:辛文    | 责编:陈童    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号