投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
新疆煤矿透水事故最新消息
发布时间:2021-04-11 11:13:19    

   4月10日18时10分许,新疆昌吉州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中,突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。初步了解,事故发生时当班井下29人,已安全升井8人,21人被困。

  【最新消息】

  目前,21名被困人员位置都已基本确定,21人分布在3个位置,其中12人位于其中一处作业平台,另外8人同处一处作业平台,另有1人进入避险通道,但避险通道中有水进入,暂无更详细情况。

  12人所处的作业平台距离地面有1200米,且井下地形复杂,救援难度较大。井下通讯、电力仍处于中断状态,救援工作仍在全力展开。

WechatIMG1020.jpg WechatIMG1020.jpg

  据记者在救援现场了解到的最新消息,目前已经有3套抽水设施投入到救援当中,抽水量能达到440立方米/小时。

  第四组抽水设备也正在安装当中,该套设备的抽水量能到400立方米/小时,将使总抽水量达到840立方米/小时。同时,电力设备也正在安装中,这是为井下加装抽水设施做准备。

  目前,应急管理部派工作组和专家赶赴现场指导救援;同时,调派国家矿山新疆队、国家矿山应急救援神华新疆队和当地消防救援队伍赶往现场救援。

  【早前新闻】

  记者在救援现场了解到的最新消息,井下21名被困人员中,有12人被困位置基本确定。另外9人的具体位置还未确定。

  目前救援手段有两种,一是往内送风,一是向外抽水。从事故发生开始到现在送风一直没有停止。

  抽水作业难度较大,需要架设一条长管道。据了解,由于该井是斜井,纵深长度在316米,垂直深度在130米左右,救援人员需要将每根长约10米的管道相连送入井中。虽然在事故发生后,当地调运了大量的铁管,但由于作业面很狭窄,只有不到5米,在如此狭窄的位置完成焊接、输送等工作有一定难度。目前正在进行管道铺设延伸,完成管道延伸后就可以开始向外抽水。

  目前救援工作正在全力开展。

  【早前新闻】

  4月10日18时10分许,新疆昌吉州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中,突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。初步了解,事故发生时当班井下29人,已安全升井8人,21人被困。

  事故发生后,自治区党委和政府高度重视,自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提·扎克尔迅速作出安排,要求立即启动应急预案,把救人放在第一位,争分夺秒抢救被困人员,最大限度减少人员伤亡,并第一时间赶赴现场,指挥救援工作。陈全国、雪克来提·扎克尔强调,要不惜一切代价,千方百计打通救援通道,全力营救被困人员;成立救援指挥部,统一协调指挥,坚持科学救援,严防次生事故;迅速查明事故原因,举一反三,对全区煤矿、非煤矿山逐一深入开展安全隐患排查整治。

  目前,新疆已成立现场指挥部,组织应急、煤监、地质、电力、卫健等有关部门和专业救援队伍、设备,全力开展救援工作,各项救援处置工作正在紧张有序进行。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:丁珊    | 责编:李昂子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号