推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州人才购房政策再收紧 落户须满5年方可购买二套
浙江新闻客户端 · 辛文 | 发布时间2021-04-14 07:36:20    

   据多部门商议,杭州人才购房政策再一次收紧。

  根据最新政策,4月9日起,高层次人才购买二套房,无论单身还是家庭,都与普通购房者一致。单身人才不能购买两套房,人才家庭落户杭州须满5年方可购买第二套房。

  自去年4月杭州推行人才优先摇号政策至今,已经过去了约1年左右的时间。

  在这期间,杭州已多次升级对人才摇号的限制。

  2020年7月2日,杭州加码调控,其中提到高层次人才优先摇号所购的住房,自商品房合同网签备案之日起,5年内不得上市交易。

  2021年1月27日,“杭六条”出台,高层次人才转让杭州限购范围内住房的,须在杭州限购范围内无自有住房记录满3年,可享受高层次人才优先购房。

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊