投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
现实版“福贵大爷”已结婚生女 坦言现在很幸福
发布时间:2021-04-19 07:42:06    

   最近,2011年成都本土节目《谭谈交通》里的一位大爷火上了热搜。视频里,交警@谭乔 偶遇一位运送木材的大爷,其坎坷经历让人唏嘘。他父母双亡,大哥去世,妻儿早逝,只有患智力障碍的弟弟和一条老狗陪着他。即使如此,戴草帽的大爷依然心态乐观,道出自己撑下去的“秘诀”:“往前看。”很多网友在大爷身上看到了余华经典小说《活着》主人公的影子,不少人亲切称呼大爷为“福贵大爷”,称这是《谭谈交通》最感动的一期,并很关心大爷的近况。

  4月17日,谭乔通过社交网络发布消息称大爷找到了,在接受红星新闻采访时表示“大爷过得很好,不希望有更多人打扰他的生活”。4月18日上午,谭乔通过社交网络发出找到“福贵大爷”的全记录视频。视频中,时隔十年,我们再次见到了“福贵大爷”,他今年60岁,已经结婚生子,女儿快5岁了,家庭幸福。对于“福贵大爷”痴傻的弟弟,如今也还健在。而一起生活的狗,之前被偷走了。

  “福贵大爷”自述如今靠捡废品维生,“我没要国家抚养,但是我自力更生,艰苦奋斗自己干”。

  大爷表示,当年视频中说自己69岁是骗人的,目的是为了让谭乔放过他。实际上,他1961年出生,今年刚好60岁。但大爷坦言,父母及前妻的故事都是真实的,“1990年死我老妈,亲生父亲在我出生五个多月就去世了。2000年六月初二死我老爸(继父),六月初三死我前妻”。大爷透露,下葬那一天,安葬完父亲后,“回来吃了午饭,又抬我老婆上山”。

  对于鼓励了不少网友的那句“往前看”,“福贵大爷”解释:“我没得办法选择,就慢慢克服。”面对广大网友的关心,“福贵大爷”坦言自己现在很幸福,“把儿女养大,才是我当父母应尽的责任”。他希望网友们对他“热烈地鼓掌”!

来源: 红星新闻    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号