推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中国国画院20套违建别墅被没收 官方通报
环球网 · 辛文 | 发布时间2021-04-21 07:48:31    

   洛龙区人民政府网发布关于中国国画院龙门美术中心违建别墅调查情况报告,原文如下:

f2deb48f8c5494eed8c0c7a8229b80f698257e13.png

  2019年全国违建别墅专项整治开始后,我区对本辖区内违法违规建设的各类建筑,对照上级出台的政策,对未按规定履行环评、规划、用地、建设、销售等审批手续,违法违规建设的别墅类房地产、具有别墅风格的经营性项目,进行拉网式排查认定。中国国画院建设的10栋20套艺术家公寓,认定为违建别墅,予以上报国家系统。省、市违建别墅专项督查组多次到现场进行督查指导处置情况。

  根据河南省违建别墅清查整治有关政策:“2018年底“多规合一”前符合土地利用总体规划和城乡规划之一的,视同符合规划,可以不予拆除,予以没收或者保留”。龙门国画院项目符合土地利用总体规划,不符合城乡规划。

  2019年10月,洛龙区政府区长办公室会议纪要:对龙门花院10栋20套别墅项目,研究予以没收,并办理没收程序,委托龙门街道办事处管理,待具体方案明确后,再进行后续工作。

  2021年4月16日

来源:环球网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:环球网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊