投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
七旬老太往楼下撒百元大钞 理由让人很心酸
发布时间:2021-04-21 07:51:15    

   “我们小区天上掉钱了!有不少居民接连捡到百元大钞。”日前,杭州市西湖区公安分局玉泉派出所接到一位社区负责人的电话。

  这个社区位于西湖边,房龄30多年,住户以老人居多。社区民警刘献国接警后赶到小区调查。

  “我在小区里散步,看到草地上有两张100元钞票,喊了两声,问有没有人丢钱,没人理会,就把钱送到社区。”住户杨大妈告诉他。

  民警和社区都觉得奇怪,因为像这样捡到钱送到社区来的已经有好几个了,也没听说谁家丢了钱。

  经挨家挨户走访,刘献国注意到70多岁的王奶奶。她和老伴一起住在这个小区,三个儿子都不在身边。

  “第一次上门询问时,她边哭边否认,说不是她撒的钱。”刘献国告诉澎湃新闻,他安抚了老人,没再追问。

  4月15日,又有居民反映在王奶奶家楼下捡到钱。刘献国赶到王奶奶家,进门就看到餐桌上有一叠百元大钞。

  这次,王奶奶承认了。

  “你这是干什么,为什么撒钱?”老伴也是才知道王奶奶撒钱的事。

  “人老了,钱留着没用,死之前也用不完,不如给有用的人。”王奶奶边哭边说,这段时间自己情绪很差,总想着要不久于人世了,留着钱也没用,就从窗口撒了下去。

  刘献国和社区工作人员耐心劝说:这样撒钱不安全,万一被别有用心的人盯上就麻烦了,先把钱存好,需要的时候自己拿出来用。

  安慰好王奶奶,刘献国又在现场给她三个儿子轮番打电话,提醒他们无论多忙,要常回家看看母亲,关注其精神状况。他还叮嘱王奶奶老伴常带她下楼遛弯,有不舒服及时就医。

  据社区统计,一周多时间内,小区居民共拣到3700元交到社区,已归还王奶奶。

来源: 澎湃新闻    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号