投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江今年首批外贸滚装汽车 550辆浙产汽车齐出海
发布时间:2021-04-22 07:23:46    

   4月21日15时15分,浙江省今年首批外贸滚装出口汽车在宁波舟山港梅山港区梅西滚装码头完成装船作业。当天,550辆吉利领克01全球版汽车从该码头堆场整齐地驶入“礼诺亚洲”号滚装船,准备随船出口至比利时。这也是宁波舟山港开通的首条“宁波-比利时”吉利滚装外贸航线。

微信图片_20210421154503出海滚装.jpg

  为推进本次滚装外贸业务的顺里开展,梅西滚装码头充分发挥港口服务优势,积极满足汽车厂的个性化需求,促成了“宁波-比利时”吉利滚装外贸航线班轮化运作。同时,此次业务获得了口岸单位的大力支持,其中,梅山海关依托智能卡口系统,开辟绿色通道,保障出口汽车顺畅过卡、集港,并及时做好船舶的卫生检疫工作。梅山边检创新推出整车通关“免等待”、出入境通关候检不超过30分钟等服务措施,保障通关时效。梅山海事创立“梅山智慧监管模式”,进行全时段、全方位水域监控。

  下一步,梅西滚装码头将不断提升服务水平,在加快堆场建设的同时,做好各项配套服务的建设保障,助力国产自主品牌汽车开拓海外市场。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:通讯员 林金锦 刘皓宇 记者 张帆 王凯艺 图 杨江琦    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号