投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州亚运会赛会志愿者招募时间表来了 5月中下旬启动
发布时间:2021-04-22 07:23:55    

   杭州亚运会脚步临近,杭州2022年亚运会微信公众号后台被“志愿者招募”的各种疑问塞满了。

  4月21日上午,杭州亚运会、亚残运会高校赛会志愿服务工作动员部署会在杭召开,就高校参与杭州亚运会、亚残运会赛会志愿服务工作进行具体部署,明确各项工作重要节点。

  亚组委副秘书长、副市长陈卫强,省教育厅党委副书记干武东,团省委副书记何黎斌,亚组委副秘书长、市政府副秘书长毛根洪等出席会议;各相关高校、协办城市亚筹办和团委,亚组委相关部室负责人共约150人参加会议。

  你们关心的消息,来了!

  杭州亚运会、亚残运会是迄今为止浙江省承办的最大规模的综合性体育赛事。任务工作重、服务时间长。

  志愿者的招募可分为两大类,包括场馆侧的赛会志愿者,及城市侧的城市志愿者。

  这次的高校动员部署会,主要针对赛会志愿者。

  招募办法

  为更好地做好志愿者招募工作,本次杭州亚运会、亚残运会志愿者招募采用“馆校对接”原则。

  即一个竞赛场馆和独立训练场馆对接一所高校;非竞赛场馆根据志愿者需求数和岗位专业性确定一所高校为主对接。

  招募工作由场馆负责的高校进行统筹管理,以浙江省内高校师生为主,同时面向国内外招募一定数量的社会专业志愿者、国际志愿者等。

  采取了“馆校对接”的方式后,一个场馆的志愿者都来自于一个高校,以便于赛事服务时间的组织管理和保障。

  招募人数

  从招募配岗、培训、测试赛和正式赛时服务四个环节展开,杭州亚运会、亚残运会共计划招募5.2万名赛会志愿者(包含1万备用志愿者)。

  招募时间表

  杭州亚运会赛会志愿者招募时间表

  杭州亚运会、亚残运会举办时间分别为2022年9月10日-25日和10月9日-15日。

  杭州亚组委将于5月中下旬启动赛会志愿者全球招募,面向全社会发布招募通告。

  报名期持续至10月底,11月确定初选名单。

  2022年3月前完成面试、心理测试、英语语言应用能力测试,确定预录用志愿者;5月份前将完成志愿者资格审查、精准配岗并正式录用。

  此外,2022年3-8月期间,亚组委还将先后组织开展志愿者通识培训、专业培训、岗位培训等,为上岗服务提供坚实保障。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号