投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“男中音唱抒情中国风”——佘乐独唱音乐会举行
发布时间:2021-04-25 09:58:39    

     4月16日,留德男中音歌唱家佘乐抒情中国风专场独唱音乐会在天津音乐学院音乐厅举行。天津津音乐学院党委索玉华、党委董红霞、声乐系全体师生出席和观赏了音乐会。佘乐的老师、著名男中音歌唱家佟铁鑫也专程从北京赶到现场,莅临音乐会。

  

 

  独唱音乐会避开了以往男中音厚重且富有戏剧性风格的曲目,以中国风声乐作品为侧重点,用抒情的风格来展现男中音戏剧刚强的声音色彩外柔情的一面。曲目中有脍炙人口的电影插曲和家喻户晓的中国民歌,有大气回肠的当代民族声乐作品和温婉感人的古诗词作品,有技术难度颇高的现代创作歌曲和魅力十全的民族歌剧品。佘乐娴熟的发声技巧、激情的舞台演绎、优美醇厚的音色、细致的 音乐处理,加之其成熟的形象和气质,为现场观众奉献了一场美妙绝伦的视听盛宴,博得了现场雷鸣般的掌声。二十二首作品中有《江山》《曙色》《心里装着谁》《再看一眼亲人》等曲目, 都体现了民族性与时代性,表现了中国人民的坚定信念、坚韧勇敢的民族精神、我们的伟大的国家伟大的党心系百姓 军民心连心。在庆党的 100 周年之际,提前用音乐语言来表达艺术教育工作者对祖国对党的热爱。

  

 

  佘乐与佟铁鑫老师音乐会现场合影

  佘乐, 天津音乐学院声乐系讲师,本科以男中音第一名考取并毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,硕士毕业于德国柏林音乐学院,是第一位获得此院校声乐及歌剧表演专业硕士学位(Master of Music)的中国人。他是天津市“131”创新型人才培养工程人选,天津市高校骨干研修人选,天津市级教学成果二等奖获得者。

  

 

  佘乐曾主演歌剧《蝴蝶夫人》中的Sharpless、《霍夫曼的故事》中的Lindorf和Miracle、莎士比亚的《Was ihr wollt》。《茶花女》中的Giorgio Germont、《费加罗的婚礼》中的Figaro、《唐豪赛》中的Wolfram、《焦裕禄》中的纪焦、《岳飞》中的岳飞等。其中歌剧《岳飞》在国家大剧院、天津大剧院、天津津湾大剧院、北京、天津等十几所高校、多个部队及等地上演,个人主演主角“岳飞”20余场。

  

 

  留德期间作为优秀青年歌唱家,佘乐曾多次受邀在柏林市政府厅,德国夏季音乐节,柏林Tempodrom大剧院,德俄作曲家音乐会,柏林门德尔松等重要演出活动中独唱;2014年回国从教,教过的本科学生多人参加国内外声乐比赛获奖二十余项,几位本科毕业学生顺利考取德国柏林艺术大学和科隆音乐学院的歌剧硕士。曾在国内外成功举行多场咏叹调和艺术歌曲专场个人独唱音乐会及师生音乐会和音乐大讲堂讲座。曾在2013德国著名Schloss Rheisberg国际声乐比赛、第五届德国Gut Immingen国际歌剧比赛、第16届罗马TIM国际声乐比赛中获奖。上海音乐出版发行了。佘乐还录制演唱了原创抗疫歌曲《南山颂》,并发表多篇学术论文。其中《时空在歌剧中的功能--以歌剧岳飞为例》,获得全国优秀学术论文评选三等奖。

  

 

 

 

 

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号