投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
建设“六好班组”筑牢标准化管理根基
发布时间:2021-04-25 10:02:55    

   近日,北方重工重大部件分厂重大部件机加车间机加一班被沈阳市总工会授予了沈阳市“六好班组”荣誉称号。

  北方重工混改以来,通过引入方大集团灵活高效的管理理念,构建现代化企业制度和市场化体制机制,公司发展局面不断向好,干部员工队伍动力、活力被充分激发出来,“六好班组”建设也为北方重工的发展增添了动力。公司坚持“六好班组”标准要求严格管理,以“班组”为中心,建立健全班组文化,围绕生产开展创新创效,形成全员奋勇争先、齐头并进的浓厚氛围。

  

 

  班长吴文远是有名的技术能手,他能充分发挥党员引领作用,带领班组员工哈腰实干,发扬敢打硬仗的工作作风,合力攻关完成多项加工难题,并加班加点抢干出了首台方大炭素40MN压机φ784嘴型(备件)产品、沈阳地铁盾构机等多个公司重点项目的生产加工任务。班组成员在工作中细心钻研,经常互相交流经验,共同提高劳动效率,提升加工质量,班组各设备加工产品合格率均达到100%。

  班组成员能做到像亲兄弟一样互帮互助,无私的交流加工经验,悉心教导年轻的徒弟们,营造出“好学、善学”的浓厚氛围,他们每两周开展一次经验交流大会,互相探讨加工方法和装夹技巧,在学习中不断进步,操作技能得到整体大幅度提升。班组共有成员12名,全部是高级工人以上职称,在各项技能大赛中,班组青年员工表现突出,取得了很多优异成绩。他们既重视安全文化建设,又能牢固树立“安全底线”思维,始终把安全生产放在第一位。

  

 

  通过开展标准化“班组建设”,班组快速行动,执行了“两长五大员”制度管理,专人专管,细化、落实到个人。班组每个人都有强烈的责任意识和担当意识,他们各司其职,为班组建设贡献着力量。他们利用“员工政治学习”时间,坚持进行宣传宣讲,提前讨论分析加工方案,督促提醒员工安全生产意识,班组成员工作积极性全面提升。

  “六好”示范班组的获得,是一份荣誉、压力、责任的肩负,更是一种精神的引领。北方重工重大部件机加车间机加一班经过历练,正以更加饱满的激情、昂扬的斗志、坚定的决心、坚实的力量努力奔跑,带动引领着全公司各班组共同向“六好班组”的要求不断努力,为企业发展做出更大贡献。

 

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号