投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
简阳市杨家镇靠前站位开展防汛减灾工作
发布时间:2021-04-25 10:07:05    

   为进一步增强防汛应急处置能力,加大防汛宣传力度,切实保障人民生命财产安全,杨家镇靠前站位开展防汛减灾工作。

  

 

  一是强化工作安排部署。修订完善低洼易淹地区防汛应急转移、突发地质灾害等工作预案,责任层层落实。在醒目位置安装洪水风险观测水尺1个、监控水位摄像头3个,组建防汛抢险队伍11支、378人。二是强化防汛意识提升。督促宣传工作落实落细,组织干部群众、企业员工利用微信等收听收看科普宣传,召开镇村防汛减灾救灾知识宣传会议20余次,发放宣传资料200余份,微信、广播、LED宣传190余次。

  

 

  三是强化隐患排查整治。对10个村(社区)、5家企业汛前准备工作开展情况进行检查,截至目前共排查出防汛隐患6处,完成整改2处,其余已明确整改措施、时限,确保入汛前全面整改到位。四是强化防汛应急演练。在地势低洼的互助村等地开展防汛减灾应急演练,围绕紧急疏散转移受灾群众、维护现场秩序、救护、发放救灾物资等方面进行了实战演练,干部群众、民兵应急分队、新市卫生院50余人参加。

 

 

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号