投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
红色印记永流传 杭州桐庐青年以跑为媒 开启红色寻访
发布时间:2021-04-25 10:16:20    

   激昂的旋律奏响青春的力量,4月24日上午,在桐庐合村乡休闲文化广场前,一场别开生面的“传承百年薪火·点亮红色青春”桐庐县万名青少年红色大寻访活动暨第三届青年人才乡村定向赛拉开帷幕。团市委副书记周妙荣,县领导翁嫣、徐文波、周媛玉出席开幕式。

微信图片_20210425101708.jpg

  本次红色寻访活动吸引到全县各领域的150名青年代表队伍及30名少先队员代表参加。场上活跃着一些熟悉的身影,包括第43届世界技能大赛冠军杨金龙和他的团队、磁性材料高级工程师组成的创新队伍以及杭商院活力四射的大学生队伍。

  首场寻访安排在合村,系桐庐县4月19日刚发布的十条经典红色研学线路之一,涵盖了知青展览馆和吴培林红色文化收藏馆等红色研学点位,并创新运用青少年喜爱的定向赛模式,通过寻访红色印记、回答党史问题、毛笔书画祝福、乡村田园技能比武等多重玩法,让青少年在红色寻访活动中涵养浩然正气,补足精神之钙。

  顺利到达终点的队员表示:“参与这次红色定向赛收获很多,这样的比赛不仅能激发青年人的斗志、极具代表性的红色文化也锻造了队员们的红色意识,对我们这种在桐工作的外地人来说,能更好地了解桐庐的红色文化,并加深对这里的感情。”

  据团县委相关负责人介绍,本次活动将成为桐庐团县委“点亮红色青春 献礼建党百年”系列活动的开局之作,持续带动追寻红色印迹,筑牢红色初心红色故事宣讲和线上“云”研学的展开;持续扩大重温红色记忆,传承红色基因暨抗战老党员、老干部进校园讲红色故事的影响力;持续延展汇聚红色志愿,践行红色使命等红歌汇演、红色义工等红色志愿服务活动的辐射面,始终带领全县各级团组织将广大团员青年凝聚在团的周围,带领广大团员青年投身社会实践,喜迎建党百年。

  活动中,14家青春力量红色宣讲队接过党史宣讲的旗帜;5家红领巾e站1013示范点落户桐庐,为青少年播下精神的种子。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 张舒曼    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号