投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
二孃鸡爪爪丨有二孃,才成都!
发布时间:2021-04-25 11:27:17    

  有成都,才二孃!

  成都,作为世界公认的美食之都,美食融入了这座城市的骨髓,它也造就了不少传世的美味经典。一直坚持产品为王,8年来始终匠心如一的二孃鸡爪爪就是其中之一。

  

 

  在成都,有人的地方就有美食江湖,有美食江湖的地方便有二孃鸡爪爪。那份秘制耙鸡爪不知道俘获了多少成都吃货老饕的芳心。二孃鸡爪爪门店经常都排起长龙,还有食客专门从双流开车过来,只为品一品这传说中的秘制耙鸡爪。所以也经常有人调侃:

  “来二孃,要么排队,要么限量。”

  “开店八年,火爆八年。”

  “生意真的好到让老板崩溃。”

  ……

  二孃鸡爪爪的影响力远远不止于辐射成都吃货,每每外地游客到成都,首要一站必定是要到奎星楼吃一顿二孃。因此也就有外地游客如此的点评:

  “来成都,不吃二孃,就相当于没到过成都!”

  

 

  

 

  

 

  2013年开店,到2021年,不知不觉,二孃鸡爪爪已经在成都美食江湖风云了8个年头。纵使现在,店里依然是每日座无虚席,排队不间断。说实话,成都很少有餐饮能够做到持续8年火爆程度丝毫不减淡的品牌,二孃就是其中之一,而这样的底气,从来不来自他们的营销推广做得有多好,就是靠产品一步一步稳扎稳打,打开了成都吃货心。

  “1年卖出1000000根”

  煮好的鸡爪爪浸在锅里保温,有人点食,再用一双长竹筷夹出来。硕大红亮的鸡爪摆在盘子里,光是看上去就很有食欲。而且这个鸡爪最大的特点是,酥烂、软糯等词语都替代不了,而四川的“耙”字正好传神地将鸡爪的软烂描述得淋漓尽致。

  

 

  鸡爪爪一定要趁热吃,入口一抿就脱骨,满口都是糯糯的胶质,刺激的麻辣味让头发根都要竖起来,如此百转千回的口感和味道,让人根本停不下来。对于加班到九十点的人来说,没有比这更解馋过瘾的了。

  

 

  吃了重口味的鸡爪爪,一定要来碗鸡汤银丝面,既可平衡嘴里的刺激感,又可当主食填肚子。面条较细,洁白柔软,不是成都普通面馆里常见的那种棒子面。难能可贵得的是真加的是鸡汤,上面还有些许鸡丝,便宜的价格也可以堪称业界良心。

  

 

  江湖菜系,盲点不踩雷。

  二孃鸡爪爪的菜品随着开店时间的增加,也逐渐丰富了起来。而二孃在菜品命名上也颇有趣味性。土豆称之为“滑板鞋”,掌中宝称之为“宝宝踩滑板鞋”,藕片称之为“风火轮”……

  

 

  宝宝踩滑板鞋

  

 

  草包牛肉

  

 

  私房小土豆

  

 

  签签乌鱼片

  二孃的每一份菜品,基本上都可以用”盲点不踩雷“来概括。而且都很具备成都特色,在这里无论是吃到的还是看到的,都会让你觉得“哦,这里就是成都!”这就是成都的味道

  在每个成都人的心里,大概都有一个能够代表自己城市的美食。而二孃就是我心中的代表性成都美食,她够“泼辣”,够“耙糯”,够“丰富”,够“上瘾”……

  到二孃,品成都味!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推广

来源: 消费日报    | 作者:王文新    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号