投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
抖音启动创作者分享计划湖北站,恩施大峡谷导游卖力直播宣传景区获评全国劳模
发布时间:2021-04-25 14:24:47    

直播带货,成为近两年人们常被提及的热词。特别是疫情期间,直播带货成为拉动内需的得力助手。

2020年疫情期间,抖音发起援鄂复苏行动,12位湖北市长走进直播间为湖北特产带货。带货主播罗永浩曾创下11秒卖掉60万斤湖北橙子的记录。2020年全年,抖音共助力42779家湖北商家带货41亿元,助力湖北经济复苏。除了市长、明星主播,许多普通人也纷纷代言直播安利自己的家乡特产。

4月22日,"我要更好——抖音和ta的朋友们"创作者分享计划湖北站在武汉举行。活动邀请了来自孝感、恩施、武汉、随州等五位不同领域创作者一起参与,来自湖北恩施的创作者谭桂英边分享了她为家乡带货的故事。

恩施土家族苗族自治州位于湖北省西南部,多山,森林覆盖率高达70%。谭桂英1982年在大峡谷出生,之后长大、结婚、生子,除了有几年去东莞打工,她一直生活在这里。2006年恩施大峡谷景区启动开发后,谭桂英便再没离开。

谭桂英开始做抖音博主是在2018年。她带团上山,看到美丽的景色时喜欢用手机拍下来发朋友圈。游客问现在看抖音的人那么多,你为什么不发抖音呢?

就这样,谭桂英不抱任何功利心地开始在抖音上展示大峡谷的美景。一年后的五月,她一夜爆红。2011年谭桂英通过国家级导游考试,成为正规认证的导游,随后粉丝数也一路涨到了如今的78万。几乎每一条视频下都有粉丝留言感叹大自然鬼斧神工,并说有机会要去大峡谷游历。

奋斗十余年后,谭桂英已不再是一个普通导游。她在各级导游比赛中获得过"最佳讲解奖"、"十佳导游"、"金牌导游"各种奖项,也被评为了"湖北省劳动模范"、"全国旅游系统劳动模范"和"荆楚楷模",她肩上承担着更重的责任。

2020年受疫情影响,大峡谷的人流量稀少。四月疫情好转,谭桂英决定该做点什么了。她能想到除日常短视频以外最好的宣传方式便是抖音直播。第一次直播,谭桂英举着手机带网友在大峡谷云游了三个小时,开发的、没开发的景点,她都去逛了一圈。起先她担心没话说,互动会很尴尬,但随着直播间不断有人问这是哪里、吃住行能怎么安排、门票多少钱,她的心逐渐安定了下来。虽然同时在直播间的人数始终没超过一百,但谭桂英仍然很高兴,因为确实有更多人知道这个地方了。

直播七个月后,谭桂英终于迎来了同时观看人数破万的一次。提到这件事,谭桂英掩饰不住激动,"抖音对地方旅游的作用太大了,男女老少都在玩,传播速度又特别快。我们现在就实行全员营销,鼓励每个同事随手拍身边的美景,我有几十万粉丝、你有几十万粉丝,加起来就能辐射几百万、上千万的人,那很快全国都能知道恩施这个地方。"

"我要更好——抖音和ta的朋友们"创作者分享计划湖北站活动现场,抖音相关负责人现场发布的《抖音湖北数据报告》显示,过去一年,湖北相关视频在抖音上获赞超过133亿次,恩施是获赞次数排名第三的城市,仅次于武汉和黄冈。







推广

来源: 东方网    | 作者:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号