投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
B站面试官炫耀资产、贬低北邮学子?当事人回应:这些话都没说过
发布时间:2021-04-25 14:56:11    

   4月24日,知乎上出现了一个问题:“如何评价B站游戏面试官在北邮校招时,炫耀资产、贬低应试者的言论?”

  在这一问题创建后,有多名自称是北京邮电大学的学生进行回答。

  据他们称,在4月23日的面试中,B站(即哔哩哔哩,BILI.US)的面试官有很多迷惑行为和言论,不仅炫耀自己的资产,而且还贬低“北邮人”。

  4月24日晚,涉及此事的B站面试官在知乎这一问题下方进行了回应,称从未表达过对北邮的负面言论。

  B站面试官称北邮人眼界太低?

  据自称是北邮学子的知乎用户称,4月23日,B站在北邮举办了线下面试会。在面试中,有中年男性面试官称自己早就财务自由了,做游戏是为了梦想,其实早就可以移民美国。

  同时,据知乎上的问题描述,B站的面试官还发表了以下言论:

  1.“北邮人眼界太低了,仅限于一个圈,不如我家孩子,五岁不会说中文,只会说英语,可以和白人交流。”

  2.某40余岁中年男性面试官炫耀自己身价过亿,在北京有X套房,有辆法拉利。

  3.表示自己团队都为清北或QS(世界大学排名)前三学生,“你什么都不会,怎么好意思来?”

  4.表示北邮人太浮躁,眼界太窄,只注重互联网高薪大厂,虽然B站薪酬一般,但可以体会到充实工作的感觉。

  另外,据这一知乎问题回答描述,在面试结束后,面试官们统一拉黑求职者的联系方式;等到事情在北邮内网的论坛发酵后,B站校招组打电话要求涉事的北邮学子删除帖子。

  B站面试官回应:这些话没说过

  4月24日晚,知乎用户“小豌豆”自称是当事人,并回答了这一问题,其认证为“bilibili游戏工作室负责人”。红星资本局向B站确认,该用户即为当事人。

  小豌豆称,他现在是B站某游戏工作室的负责人,4月23日以技术面试官的身份参加了北邮的线下招聘会。由于参加面试的人多,时间延长,轮到某位同学的时候,其情绪已经很不好了。

  “(这位同学)没有拿到offer,表示不服气称‘大厂都给我offer,小厂竟然没有给’。这句话一定程度刺激到我,因此发生了一些讨论。”小豌豆称。

  同时,小豌豆澄清了几点:

  1. 我及面试团队从未表达过对北邮的负面言论。“北邮人眼界太低了,仅限于一个圈”,这句话是该同学说的,不是我说的。(是)他为了回复我的观点而表达的;

  2. 我没有说“北邮人太浮躁,眼界太窄,只注重互联网高薪大厂”。我的原话是回应该同学“大厂都给我offer,小厂竟然没有给”的言论,我说和那些所谓大厂相比,B站也有自己的优势,比如发展前景和工作内容及氛围;

  3. 我没有说“我的孩子五岁不会说中文,只会说英语,可以和白人交流。”

  我的原话是“下一代总是比上一代强,你比我强,现在的孩子比你强,所以我们都要努力。我看到和我孩子同龄的人,小时候就已经很优秀了,甚至有一些五岁就会说流利的英语。我自己的孩子并非如此,我家也没有X套房和法拉利,认识我家的朋友都可以为我作证”;

  4. 我没有说“自己团队都是清北或者QS前三学生,我们团队也不是这样的构成。我的原话是我最近面试了一些这样的同学”;

  5. 公司没有人拉黑过该同学。在面试结束后,HR团队坐飞机回上海,在飞机上没有接到该同学的电话。

  另外,小豌豆说:“我承认面试过程中我有些说教,在此我向他道歉。”

来源: 中国网    | 作者:红星新闻 杨佩雯    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号