投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
央视评“女子打市长热线被骂不要脸”:没有为民服务的心,何必占着为民服务的位?
发布时间:2021-04-26 13:37:48    

   近日,网传河南新乡一市民称联系新乡12345市民热线,反映某医院多收费45块钱的问题,听到接线员转头骂其“不要脸”,“为了45块钱打了仨电话”。据澎湃新闻、九派新闻消息,经核实,该市民反映的录音是真实的。涉事回访人员为红旗区政府12345市长热线工作人员,非新乡市12345话务人员。事发后,相关部门第一时间责令红旗区政府进行整改落实。4月22日17时,红旗区有关领导和经办人与来电的市民见面,现场对她赔礼道歉,并退还医院多收的45元费用,取得了该市民的谅解。

  工作人员称,4月22日晚,红旗区政府对12345热线回访工作人员给予党内警告处分,对涉事医生全院通报批评并按照绩效管理办法,扣除其绩效工资、作出书面检查。下一步,相关部门针对此事件中反映出工作中存在的问题和不足,举一反三,加强教育,坚决杜绝此类事件再次发生。

  据央视新闻评论,因投诉医院多收45元钱,市民三次拨打12345热线无果。接线员表面客气,扭头却吐槽市民“不要脸”。这起忘挂电话闹出的“乌龙”,怎能不叫人寒心?从心里认定群众打电话是“找麻烦”,在其位不谋其职,断然要不得;“脸好看”却不办事,这种现象不管发生在哪都该整改!民生无小事,为人民服务不能分大小!

来源: 中国网    | 作者:界面新闻    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号