投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
58人获刑 最高11年半 浙江宣判两起特大电信网络诈骗案
发布时间:2021-04-26 13:41:50    

   日前,由湖州市吴兴区检察院提起公诉的2起特大电信网络诈骗案一审宣判,58名被告人分别被判处有期徒刑十一年六个月至拘役四个月不等刑罚,并处罚金。

  刘某等32人诈骗案

  代办大额贷款信用卡诈骗

  2017年下半年,刘某为谋取高额利益,成立成都某科技有限公司,在四川省成都市龙泉驿区某大厦内设立诈骗窝点并雇佣被告人张某等人,从事“信购卡”制卡、发卡、网站维护、公众号管理、客户服务等相关犯罪活动。而后,文某等3人加入该诈骗团伙,在成都市多地设立诈骗窝点,雇佣马某某等25人作为话务员,从事联络被害人办理“信购卡”等相关犯罪活动。

  2017年底至2019年期间,该犯罪团伙通过拨打电话、添加微信等方式联系被害人,以办理可以大额贷款的“信购卡”的名义骗取被害人信任,又以需要支付制卡费、激活费等名义骗取被害人财物,共计骗取全国各地被害人90余人次,涉案金额共计66万余元。

  法院当庭以诈骗罪,分别判处主犯刘某等4人10年以上有期徒刑,并处15万元罚金,判处从犯王某等28人有期徒刑3年9个月至拘役4个月不等刑罚,并处7万元至2000元不等罚金。

  王某等26人诈骗案

  虚拟投资理财平台诈骗

  2018年上半年至2019年5月期间,王某等3人为非法获利,在湖北省武汉市多地成立犯罪团伙,纠集向某等24人,以电话、微信等方式广泛联系不特定被害人,从事电信网络诈骗相关犯罪活动。

  经查实,该犯罪团伙通过虚构高额回报、冒充专业老师指导、发送客户虚假盈利图片等方式,诱骗被害人在犯罪团伙控制的虚拟投资平台投资,并通过操控平台数据,让被害人误以为自己投资亏损,从而骗取被害人钱财,共计骗取全国各地被害人共计40余人次,涉案金额共计131余万元。

  法院当庭以诈骗罪,分别判处主犯王某等3人有期徒刑11年6个月至10年不等刑罚,并处40万元至25万不等罚金,判处从犯向某等23人有期徒刑6年6个月至8个月不等刑罚,并处15万元至1万元不等罚金。

来源: 浙江日报    | 作者:钱祎    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号