投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
串联5条高速公路 浙江将再添省际高速大通道
发布时间:2021-04-28 12:15:15    

   近日,浙江省发展改革委批复苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线(二期)项目初步设计。至此,苏台高速公路南浔至桐乡段工程全线获批,浙北将再添纵向省际高速大通道。

1.jpg

苏台高速区域位置图

  苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线是今年省重点建设项目,是打造长三角地区城际交通网的重点工程,是长三角高速公路网规划的“纵三”—江苏盐城至浙江绍兴高速公路的重要组成部分。

2.jpg

项目地理位置图

  项目北起苏浙省界,顺接江苏省苏台高速公路(七都至桃源段),南至钱江通道北接线,与沪杭高速相接,同步建设东西向桐乡至德清联络线,与杭州绕城高速西复线顺接。

  路线途径湖州市南浔区、桐乡市、德清县,串联申嘉湖、练杭、杭州绕城西复线、沪杭、钱江通道等5条高速公路,路线全长54.2公里,沿线共设枢纽互通11处,收费站7处,服务区3处,项目总投资236亿元,计划工期36个月。

3.jpg

骑塘枢纽

  苏台高速公路南浔至桐乡段工程是贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略、推进浙江“四大建设”的重大交通项目。

  项目建成后,浙江将新增一条江苏苏南地区通往浙北、浙东、浙南地区的省际高速通道。将进一步完善“长三角”及杭嘉湖地区高速公路路网,极大缓解浙北地区交通压力。

  杭州绕城高速西复线也将实现闭环,从而构建完整的杭州都市经济区环线高速公路。

  此外,该项目将为乌镇世界互联网大会提供可靠交通保障,对加快形成桐乡融杭发展新格局、推动区域经济发展、进一步促进杭州都市经济圈和杭州湾产业带发展等具有重要意义。

来源: 中国网    | 作者:浙江发布    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号