投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
数字经济引领增长 浙江11市新动能快速成长
发布时间:2021-05-07 07:55:35    

   近日,浙江11设区市陆续公布2021年一季度经济运行情况。11市交出了怎样的成绩单? 让我们透过数据来看看。

  浙江新闻注意到,一季度11市GDP同比增速均为两位数,其中,温州以21.9%的增速位列全省第一,金华、嘉兴紧随其后。舟山市地区生产总值在上年同期高基数上连续第五个季度保持两位数增长。杭甬温3市贡献了全省一半以上的GDP。

1.jpg

  数字经济成为各地一季报的亮点之一,一季度,浙江省数字经济核心产业制造业增加值同比增长47.1%,增速高于规模以上工业13%,拉动规模以上工业增加值增长6.1%。杭州、宁波、嘉兴三地的数字经济核心产业制造业增加值居全省前三。

2.jpg

  数据显示,一季度,全省11市居民收入稳步提高。其中,湖州今年一季度夺得“双冠”,城镇、农村居民可支配收入同比增速均列全省第一。

3.jpg

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号