投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
全国游泳冠军赛浙江泳军再获两金 徐嘉余、汪顺进入“东京时间”
发布时间:2021-05-07 07:57:45    

   5月6日,2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛进入倒数第三个比赛日,浙江两位“老将”徐嘉余、汪顺分别在男子200米仰泳、男子200米混合泳项目上摘金。

1.jpg

新华社图

  1分56秒92,在结束男子200米仰泳决赛后,徐嘉余稍显疲惫。虽然在这次冠军赛如愿收获男子100米、200米仰泳单项的两冠,但成绩距离自己最佳水准还有一定差距,徐嘉余笑言:“感觉自己年纪大了。”

  相比此前100米仰泳时的身体状态,徐嘉余坦言这次状态还算不错,并给自己这几天的表现打了个分:“这次比赛给自己打8.5分,一枪一枪拼下来,成绩相对稳定。”

  对于徐嘉余而言,本届冠军赛最值得欣喜的变化是他正越来越适应上午决赛的赛程。在男子100米仰泳项目上,预赛52秒94、半决赛53秒15、决赛52秒88的成绩十分稳定。在今年1月、3月进行的全国游泳争霸赛上,徐嘉余还没游进53秒。

  状态在回升,日场和晚场的调动也进入东京时间。“现在我的身体还不是最好的时候,三枪都保持在这个水平很稳定。”徐嘉余说,“距离奥运还有2个月时间,接下来还要不断改进,不断尝试新方式去突破。”

2.jpg

新华社图

  汪顺则在男子200米混合泳决赛中游出1分56秒78,状态喜人。值得一提的是,这是汪顺参加全国游泳冠军赛以来,第10次拿到200米混合泳项目的金牌。起水后,汪顺认为自己还有发挥不到位的地方:“成绩跟赛前预想的差不多,但第二个50米仰泳有些掉速,回去还得再针对性练一练。”

  这几年,汪顺的成绩一直比较稳定,但想要在奥运会上更进一步,还需要有所突破:“我觉得还有时间,这些比赛也都是在找一个竞技的状态,我也会在最后几个月把身体状态调整到最好。去年一年没有这种大型比赛,今年密度比较高,身体也需要一定的时间去适应。”汪顺也期待着,因这第十冠能带给他“十全十美”的好运。

  此外,在5月6日的比赛中,小将吴卿风在女子100米自由泳项目中游出53秒84,摘得银牌,刷新个人最佳成绩的同时也达到奥运A标。叶诗文、李广源分别在女子200米蛙泳、男子200米仰泳项目上摘银。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:记者 沈听雨 通讯员 王宇怀    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号