投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
夏天来了!浙江多地已入夏
发布时间:2021-05-08 07:27:02    

   5月7日,杭州、宁波、湖州、绍兴、衢州纷纷官宣入夏。

1620362590275_6094c55e159bb83d2ca56694.png

  杭州:

  杭州市气象局宣布,预计未来五天(7-11日)平均气温均在22℃以上,5月7日起正式进入气象学意义上的夏季!

  记者从浙江省气象台获悉,随着杭州入夏,其它城市的入夏进程也只差临门一脚。

  据浙江省气候中心透露,杭州今年的入夏时间较常年(5月20日左右入夏)偏早。

  宁波:

  据宁波市气象局,宁波今日入夏,较常年平均(5月25日)提早18天。

  湖州:

  记者从湖州市气象台获悉,今起湖城进入气象学意义上的夏天。据1991年到2020年的统计资料显示,湖城的平均入夏时间在5月20日,今年较常年提早了13天,是历史第三早。

  绍兴:

  绍兴市气象台宣布,预计未来五天(7-11日)平均气温均在22℃以上,5月7日起正式进入气象学意义上的夏季!绍兴今年的入夏时间较常年(5月20日左右入夏)偏早。

  衢州:

  衢州市气象台5月7日10时发布入夏预报:据最新气象资料分析,预计今天起我市连续5天日平均气温将在22℃以上,进入气象意义上的夏季。相比于去年的入夏时间4月29日,今年晚了一个多礼拜。

  未来3-5天浙江省大部地区晴雨相间,其中今明两天浙南和浙中南部地区,中到大雨,局部暴雨;10日后期起,浙江全省以阵雨或雷雨天气为主。

  据杭州市气象台预报,杭州7日多云到晴;8日、9日多云。今天偏南风3——4级。今天白天最高气温31℃,明天白天最高气温31℃,明天早晨最低气温19℃。今天平均相对湿度60%。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:来逸晨 王艺潼 干婧    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号