投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江气温热情不减直冲35℃ 然而今晚起又要变天了
发布时间:2021-05-10 08:06:27    

   一路直升的热情气温,绝对是最近天气舞台的主角。昨天阳光甚好,在它的助威下,气温火力全开,浙江全省几乎全被30℃+包围。

  截至昨天14时,全省大部最高气温31-33℃。其中,浙北升温势头凶猛,诸暨、余杭、新昌到达了35℃的高温线。杭州多地稳稳地霸占了全省最高气温排行榜,离35℃只有一步之遥。

  高温的势头还在持续,今天的气温和昨天差不多,全省最高气温依旧在30℃以上。大家外出要做好防晒和防暑降温工作。

  但是很快,降温的节点要来了,雨水即将开始它的表演。从今天夜里起,一连串的阴雨天排队上线,浙北结束了连日的晴朗天气,开始和浙南统一节奏。

  以杭州为例,今天上午的天气还不错,下午起西部县市局部有阵雨,后半夜阴有中阵雨或雷雨,临安、淳安局部有大雨到暴雨。

  未来几天,我省晴少雨多。12到13日全省有一次明显的阵雨或雷雨过程,浙北浙西局部暴雨。一直到15日天气状况转好,阳光才有机会重新现身。

  伴随着雨水,最高气温将重回2字头,最低气温变化不大,温差减小,天气由晴暖转为暖湿。

  以下是天气播报——

  今天:全省多云到阴部分有阵雨或雷雨,早晨沿海部分地区有雾。

  今天后半夜到明天:浙北和浙中西部地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局地暴雨;其他地区多云到阴局部有阵雨或雷雨。

  今天早晨最低温度:浙北地区18-20℃;其他地区20-22℃。

  今天白天最高温度:沿海地区30-32℃;其他地区32-34℃。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号