投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:集采中心运行一年 交易额超140亿元
发布时间:2021-05-11 09:43:49    

   5月6日,中国快递物流装备物资集中采购交易中心(以下简称集采中心)运行满一年。记者从桐庐县邮管局(民营快递发展中心)获悉,集采中心已实现入驻供应商222家,其中行业头部企业135家;入驻采购商1047家,交易额达142.42亿元,其中累计交易牵引车7350辆,车挂3720个,电子面单204.52亿张,文件信封13.37亿个,塑料袋8.7亿个。

  135家行业头部供应商企业中,牵引车类15个主流品牌入驻10个,累计交易26.3亿元;挂车类6个主流品牌入驻5个,累计交易6.07亿元;自动分拣设备类入驻14家企业,累计交易14.32亿元。

  2020年,集采中心入驻企业中,6家企业入规,位居全县各乡镇平台服务业入规数第5位。2021年1——3月实现销售额2.48亿元,占全县批零企业销售额的7.8%。

  集采中心的线上平台“快采云”定位为“永不落幕的快递物流装备物资交易博览会”,推动其从单一的集中采购向行业标准、产品质量体系等更丰富综合的功能发展,搭建信息最全、渠道最多、销售模式最佳、配套服务最优的专业平台。目前已展示各类商品,涵盖运输设备类、分拣设备类等12个大类、69个小类,总计国内外知名品牌100余个;发布采购信息179条,顺丰、三通一达、德邦、壹米滴答、安能、EMS均已入驻“快采云”并发布采购信息。

  一年来,得益于集采中心的功能定位,全县快递供应商企业在订单获取、产值提升方面受益明显,有效带动快递关联产业做大做强。比如,快递包装类,2020年开票营收8.8亿元,同比增长约23.9%,协议营收10.09亿元,同比增长42%;自动分拣设备类,2020年开票营收约4.25亿元,同比增长102.3%,协议营收13.46亿元,同比增长541%。

  接下来,集采中心将继续以“打造一流平台 赋能万亿产业”为目标,借助“三通一达”资源,将更多网点纳入采购商行列,最大程度发挥网点 “集中采购”优势,降低网点采购成本,同时拓展运力服务方面的供应商入驻;此外继续发挥“快采云”系统信息集合发布平台功能,引导更多快递物流企业的品牌采购信息在此平台发布,打造“永不落幕”的快交会。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 金黄璐敏 邵曼波    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号