推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
紧绷防汛安全弦 杭州留下街道建立24小时干部汛期应急值班制度
中国网 · 丁萨 通讯员 滕佳 | 发布时间2021-05-13 14:11:36    

   随着汛期的到来,防汛工作形势严峻,为筑牢汛期安全防线,连日来,杭州西湖区留下街道多措并举,根据防汛要求联合区治水办开展防汛专项工作检查,切实做好“五水共治”的防洪水工作,确保全街道顺利度过防汛期。

图片 4.png

  前期,留下街道多次召开专题会议进行安排部署,要求各部门、各村社要增强忧患意识,坚决落实各项防汛措施,层层压实责任,做好防汛物资储备,备足防汛抢险物资和器材,全力以赴确保安全度汛。

  街道、社区均建立了24小时干部汛期应急值班制度,及时调度、靠前指挥。严格执行突发灾害事故信息报送制度,做到一事一报、特事快报,确保灾情信息报送及时畅通。

  街道公共管理办对东穆坞、花牌楼、山缘老人公寓等地质灾害点,中宙工地、留下河地铁3-3标过桥点等隐患点落实防汛巡查工作。通过实地查看和听取情况汇报,检查是否存在安全隐患,通讯设施是否通畅,防汛抢险物资是否充足,抢险应急措施及度汛调水运行计划是否完备,安全管理责任落实、值班值守及日常巡查等情况。

  同时结合“美丽杭州”创建暨“迎亚运,城市环境大整治,城市面貌大提升”日常工作,街道公共管理办工作人员以此为契机,对辖区内防洪沟开展清洁行动,并对河道沿线店铺的污水排放情况做进一步的检查,确保雨污分流到位。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 滕佳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 滕佳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊