投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
中国(南京)游戏谷升级开园,打造南京新晋网红地标
发布时间:2021-05-18 10:35:00    

   5月17日世界电信日,中国(南京)游戏谷顺利举行升级开园仪式。中国文化娱乐行业协会会长刘金华、建邺区人民政府区长姜宸等领导嘉宾出席仪式。中国移动咪咕公司正式入驻中国(南京)游戏谷,着力打造5G云游戏产业生态体系,推动游戏谷向生态化、产业化、国际化的一流产业园区目标迈进。这标志着中国移动咪咕在后疫情时代云游戏战略部署的全面展开,云游戏产业将迎来新一轮的机遇和变革。

  

 

  中国移动咪咕入驻中国(南京)游戏谷

  中国文化娱乐行业协会会长刘金华在致辞中提到,“中国(南京)游戏谷作为以‘5G互动云’为基础的产业园区,将会成为国内云游戏行业集聚的新生态圈、高新技术产业化的重要基地,也将成为建邺区5G数字经济创新版图的重要力量”。建邺区人民政府区长姜宸也表示,游戏动漫产业是文化创意产业和数字娱乐经济的典型代表,符合建邺区数字经济主导产业的定位,建邺高新区要加强产业规划和管理,持续优化营商环境,打造更多龙头企业+上下游企业集聚的“园中园”,增强链条核心企业之间的协同性,最终形成产业闭环,实现资源在整个产业园中的高效流通。

  聚合行业资源,促进产业发展

  中国(南京)游戏谷是由中国移动咪咕与南京建邺高新区合力打造的5G互动云生态建设项目,该项目为南京市2021年的新基建项目,被列入2020年市级高端软件和信息服务业特色园区。项目总面积超过2万平方米,以云游戏、云电竞、游戏云等业务模块为核心,旨在以技术融合、平台互联、产业互通为抓手,推动“产、学、研、用”等资源整合,推进产业上下游企业聚集,完成生态建设布局,构建高质量产业生态圈。中国移动咪咕依托南京建邺区一流的创新生态和良好的营商环境,聚焦云游戏稀缺资源,致力于为入驻企业搭建更加优厚和便利的创业发展平台。

  

 

  中国(南京)游戏谷

  为有效发挥产业聚合优势,中国移动咪咕充分履行5G云游戏产业联盟(5GCGA)轮值理事长单位职责,积极推动联盟落户游戏谷,依托产业联盟的集群效应进一步促进产业聚集,推动5G云游戏相关技术研究、标准制定,共同孵化科创项目,推动产业融合发展。

  出台扶持政策,为云游戏发展开绿灯

  为加快云游戏产业高质量发展,南京市建邺区出台了《建邺区关于促进产业高质量发展的暂行办法》,从政策上加大产业扶持力度,为产业发展提供科学有效的策略支持。中国移动咪咕也将加速推进 “云帆、云享、云投”等计划的落地,构建开放合作的发展平台。

  中国移动咪咕还将以“5G+Cloud”打造产业双创生态,通过“企业孵化+企业加速”两种产业聚集模式,线上线下相结合,深化商业化运营,分期建设国家级科技产业孵化器。

  在办公环境的建设上,中国移动咪咕不仅为入驻企业提供“拎包入住”的合作模式,量身定制企业的“理想家”,还为园区年轻人提供创新型社交场所,场所覆盖了咖啡空间、24小时书店、轻食实验室、健身体测、台球认证培训中心、电竞中心、咪咕特色跑道、空中花园、篮球场等功能模块,营造产业与氛围同步发展,打造南京市新晋网红地标。

  截至目前,中国(南京)游戏谷的线上入孵企业已达到33家,覆盖游戏产业链各环节;线下已聚集28家产业生态企业(项目组)入驻,新注册企业3家,包括瞳感科技、南京幻视云、知安视娱等知名企业。可以预见,在中国移动咪咕等云游戏领头企业的共同努力下,行业新生态将加速形成,中国(南京)游戏谷也必将成为5G云游戏的新引擎,助力南京成为全球云游戏产业新高地。

 

 

 

--推广

来源: 中华网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号