投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
红色故事我来讲 “中国故事之乡”小选手们赛赛谁更“红”
发布时间:2021-05-18 15:30:26    

   桐庐是“中国故事之乡”。自上世纪60年代开始,被誉为“江南故事大王”的吴文昶,就把桐庐故事从农家门前讲到省市大舞台,一大批“小故事大王”在桐庐孕育培养。日前,桐庐举行了“统战知联·少儿红色故事会”决赛,小选手们在讲故事中比一比、赛一赛,了解红色文化,传播红色文化。

微信图片_20210518153204.jpg

 

  活动为期两天,共有30名选手参赛。这些选手中,年龄最大的12岁,最小的只有7岁。现场,小选手们借助惟妙惟肖的装扮,稚嫩的语言、丰富的面部表情和肢体语言,饱含深情地演绎了《特殊的儿童团员》《二毛子送信》《活捉鬼子兵》《烈火英雄邱少云》《小姑娘的新武器》《妙计征粮》《鸡毛信》等一个个少儿红色故事。不少小选手表现亮眼,在故事中一人分饰好几个角色,并且每个角色的眼神、动作、对象感、语言的节奏都很到位,得到了现场评委和观众的一致好评。

  比赛共评选出特等奖6名、一等奖10名、二等奖14名,并评选出了优秀组织奖和优秀指导教师奖。据悉,特等奖获奖选手将被推荐到2021中国故事节·少儿红色故事会舞台一展风采。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 刘杰 叶佳 摄影 黄强    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号