投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
适量食用豆制品, 健康又营养
发布时间:2021-06-23 15:30:11    

   1.豆制品

  豆制品富含优质的植物蛋白质,被称为"植物肉“。现代营养学认为,每天坚持食用豆类食品能够有效帮助机体减少脂肪含量,增强免疫力,降低患病的风险。

  

 

  《中国居民膳食指南》中建议人们要经常吃大豆及制品。大豆和是平衡膳食的重要组成部分,对提高膳食微量营养素和植物化学物的摄入,能起到重要作用。

  大豆中富含优质蛋白质、必需脂肪酸、维生素E,并含有大豆异黄酮、植物固醇等多种植物化合物,是人类健康较好的营养来源。

  2.豆制品虽好,但不宜食用过多

  大豆及其制品营养丰富,特别是豆制品种类繁多。但需要提醒的是,从食物多样化、膳食摄入平衡等角度来看,过多摄入豆制品,忽视其他富含优质蛋白的食物,从而造成饮食单一、膳食营养摄入不均衡的做法不可取。

  《中国居民膳食指南》建议成年人每周摄入大豆及其豆制品105~175g,每天摄入约15~25g为宜。

  

 

  相较于畜禽肉蛋类,豆制品不含胆固醇且富含不饱和脂肪酸,是高血脂、高血压、动脉粥样硬化等疾病患者的理想食品。但是,一些特殊人群如肾功能不全、慢性胃肠疾病等患者,则不宜食用大豆及制品。而对于痛风患者,大豆经过加工后嘌呤含量降低,可以适量食用以替代其他嘌呤含量较高的肉类,但对于整粒的豆类及其制品,应尽量避免食用。

  

 

  河北天山食品检测公司具备先进的仪器设备和专业的技术团队,可按照食品相关标准,对豆制品相关指标进行检测。

--推广

来源: 环球网    | 撰稿:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号