投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
积极践行行业担当,多益网络助力游戏行业健康发展
发布时间:2021-06-23 15:31:54    

   近几年,互联网经济带动游戏行业蓬勃发展,游戏已然成为文娱产业的重要板块。而随着市场规模的不断扩大,游戏行业如何持续发挥正面影响力,有赖于每个企业个体担负起行业角色,为推动行业良性发展共同努力。作为游戏行业中的一员,多益网络在深耕游戏精品、为玩家创造优质内容产品的同时,不忘以实际行动履行社会责任,积极参与行业建设,共建行业绿色发展生态。

  参与讨论发声,助力行业健康发展

  据Newzoo最新《全球游戏市场报告》显示,国内游戏市场规模从2020年的440亿美元增长至2021年的456亿美元,即便全球经济遭遇疫情冲击,游戏市场依然实现逆势增长,发展之迅猛不可阻挡。

  为共同推动行业健康可持续发展,多益网络积极发挥企业作用,多次参与行业重要活动,携手业界,为行业发展共同努力。刚刚过去的2020年,多益网络就先后出席了广东游戏产业年会、广东游戏企业交流会、2020游戏责任论坛、中国游戏行业年会等行业活动,并结合公司实践,围绕传承优秀传统文化、打造游戏精品、承担社会责任等话题进行分享。

  多益网络方面认为,当前游戏行业的创新活力处于迸发阶段,游戏作为文化传播载体,应结合中华优秀传统文化,大胆铺开新文创战略,用创造性游戏产品和跨界合作进一步推动文化自信的确立,通过游戏出海带动中国文化传播远航。

  作为扎根广州的游戏企业,多益网络同时是广州市新联会网络游戏行业分会的会长单位、广东游戏企业社会责任促进委员会的成员单位,多年来一直积极参与本地游戏行业的生态共建,协同各界力量,在助力游戏产业健康发展、推动行业供给侧改革和守护未成年人健康成长等方面付诸积极行动,努力做到社会效益与经济效益相统一,使行业更团结自律,市场地基更稳固。

  

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210623/03ff4bf180c5e2439aac34b543d7468f.png

 

  【图:多益网络于“2020游戏责任论坛”入选“中国游戏企业社会责任二十佳”】

  以自主研发为核心,驱动行业技术创新

  游戏是创新驱动型产业,想要打造具有竞争差异性的游戏精品,绕不开过硬的技术本领和独立的研发能力。多益网络自成立以来,凭借颇具前瞻性的行业洞察眼光,坚持“自主研发+自主运营”,在技术创新这一领域为行业作出良好示范。

  产品研发过程离不开人才的重要参与。据了解,多益网络现阶段拥有3000多名员工,其中80%以上都是研发人员,可见多益网络对技术人才的重视。正因拥有优秀的技术人才队伍,多益网络夯实了自己的核心优势,培养大量专业技术人才,助推公司持续高质量发展的同时,也为游戏行业注入更多创新活力。

  

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210623/1c96390cf0bf82a322fa9ee939623ab9.png

 

  【图:多益网络入围“2020年度中国游戏十强游戏研发团队”】

  目前,多益网络已研发出多个核心跨平台游戏引擎,在人工智能、自然语言识别等领域也取得了重大突破。譬如自主研发的 2D、2.5D、3D 游戏引擎,在提高同屏同服务器人数、全面提升用户体验方面领先业界,不仅印证了自身的研发实力,也促进了游戏行业的科技创新。

  落实知识产权保护,共建行业版权生态

  版权问题一直是游戏行业重点关注的问题之一。而提高游戏版权意识,优化版权生态,也成为游戏公司践行社会责任的重要一环。作为国内十大游戏研发运营商之一,多益网络一直高度重视版权建设,不仅积极发挥“广东省版权兴业示范基地”的带头作用,还与多家企业代表共同发布了《广州市互联网企业行业自律公约》等权威文件,用行动实践捍卫知识产权,努力提高文化产业的版权保护意识。

  

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210623/24bf57bdd56f6e3f8665a1814bce6c2c.png

 

  【图:2019年“广东省版权兴业示范基地”颁授牌匾】

  经过长期的行业深耕,多益网络不仅积累了多项著作权、自主知识产权登记,同时持续不断地加强版权工作的体系建设,积极开展版权创造、运用、保护和管理等系列行动。例如与各行各界共同发起成立“黄埔知识产权保护联盟”,为游戏行业的版权生态建设、广东省版权兴业贡献出积极力量,营造版权保护的社会法制氛围。

  不积跬步无以至千里,正是由于像多益网络这样的行业力量,以践行社会责任为己任,谨记自身的行业角色与担当,发挥平台和技术优势,脚踏实地助力行业进步,国内游戏市场才有可能实现健康长远发展。

--推广

来源: 国际在线    | 撰稿:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号