投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“大国顶梁柱,永远跟党走”---记中建铁投集团优秀共产党员李宝权
发布时间:2021-06-24 09:45:55    

    

初心如磐创佳绩,奋发有为驻团魂;坚守使命踏四方,善思勤学出新方;党徽胸前亮身份,冲锋陷阵展风采。他是中建铁投集团轨道交通公司西部分公司天巴高速项目经理李宝权。

科技创效促发展

因成宜高速互通立交施工组织难度大,报建手续繁琐,他创新提出互通区匝道修建临时辅道绕行方案,将永 久用地和临时用地相结合有效减少新建辅道临时用地占用和建安费用。并对富加北主线桥梁深入研究,优化桥梁上部结构重大设计方案,减少投资1500余万元,缩短工期近4个月,大大降低施工质量控制难度和施工安全风险。

成宜高速项目途径区域地势起伏,地质复杂地基多在陡坡软土地带盖梁施工无法采用传统工法,他创新研发盖梁抱箍法无支架施工工法在墩柱,适当部位安装抱箍支撑盖梁施工体系,简化传统工序,有效节省工期成本提升项目创效能力,避免了传统施工工艺造成的外观修复难题。在成宜高速科技创效突破千万……

他在天巴高速项目创立了李宝权创新工作室,吸引项目青年员工加入其中。创新工作室成员主要围绕施工技术、质量管控、安全生产、节能降耗等方面进行交流研讨。目前已形成隧道进洞洞身开挖工艺优化的成果,工效提高20%,节省成本约300万元。

作为中建铁投集团的一名中共党员,他牵头开展“1+2”党员先锋活动,以帮扶非党员入党和提高专业技能为目标,科学筹划步步落实。帮扶对象说:“李总所制定的计划贴合实际且能循序渐进的引导我专业技能的提高,每次学习内容都是干货满满。”

冲锋陷阵显担当

从不懈怠的执着伴随着他“攻城略地”,所达之处皆是一个个新的标高。成宜高速保通车年因错综复杂的原因陷入被动的不利局面,业主多次施压李宝权被委派重任,赴成宜高速任项目经理,他迅速召集项目领导班子、各部门负责人及施工管理人员进行开会部署,凌晨1点的会上他侃侃而谈,分析目前的生产局面,逐个击破,沿线进行施工组织计划安排,对劳务队进行挨个约谈,对分包商加强管理,保证材设备及材料的充足性。为保通车面对内部管理问题和业主下达“不可完成”的节点任务的双重压力,他每日组织工程推进会逐个攻破难题,精细化的管理使得工程建设有了质的飞跃。在完成全线路基、桥梁贯通等多个关键节点,2019年第四季度劳动竞赛及举办首 个安全观摩活动中,获业主单位的高度赞赏,被业主单位评为年度“优秀项目经理”。

继成宜高速后他迎来了新的挑战,天巴高速进场时间靠后且人员配备不足,21.9KM线路无疑是一个巨大的石头压在身上。他带着一群平均年龄不到三十岁的项目管理团队克服了工期紧、征地拆迁量大等客观因素,在寻求突破的征途上他充分发挥领头羊的作用,灯火通明的夜晚他也不曾缺席,他身上仍然散发着青年人的朝气蓬勃。进场五个月临建工程全面建成,在业主工程质量检查中屡上红榜,获得业主单位高度评价。

初心如磐顾大局

2020年1月全国陷入新型冠状病毒肺炎疫情防控工作当中,“封城禁行”,所有的施工生产按下了暂停键。他带着对家人的嘱咐和不舍只身奔赴项目,立刻组织周边非疫区的领导班子,及各部门负责人,号召全项目通过各种渠道筹备防疫物资,在2月14日率先获得业主施工许可及表扬信,他号召项目工程建设者们“党员带头一手抓防疫,党建引领一手抓生产,巧干快干争先锋”。

2020年底疫情仍未平息,他再一次以路为家,响应国家“就地过春节”的号召。同时,组织动员协作队伍留守工地抗疫情抢工期,在他的统筹下,疫情防控有条不紊,无一确诊,工程建设稳步推进。

峥嵘岁月三十载,他始终牢记党员身份带领全体党员冲锋在一线大干快上,为产能释放做标杆。他牢记建筑人的使命和担当,用实际行动诠释着铁投榜样的模样,铸就了大国顶梁柱的精神。

 

 

推广

来源: 今视网    | 撰稿:李辛文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号