投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
山西献果园公司协办首届沙棘研讨会在右玉召开
发布时间:2021-06-24 14:38:02    

 6月17—18日,山西省朔州市右玉县举办“首届沙棘研讨会”。此次研讨会由右玉县政府主办,山西献果园生物科技有限公司协办。

国际沙棘协会(中国)沙棘企业联合会会长卢健,县委常委、宣传部长刘青春,政府副县长韩志强,示范区管委会副主任武振东出席研讨会,研讨会还邀请了十家沙棘生产企业研究人员,右玉县沙棘研究所,国际沙棘协会,国家沙棘协会(中国)企业家委员会,山西省林业和草原原科学研究院,神兴沙棘研究院,山西大学,中北大学,山西中医药大学,山西医科大学,山西农业大学等相关部门领导、专家出席了本次研讨会。

WechatIMG328.jpeg

会上,国际沙棘协会(中国)沙棘企业联合会会长、北京高原圣果沙棘制品有限公司董事长卢健就沙棘产业发展现状、资源优势、可行性分析与规划背景等方面进行了介绍。政府副县长致辞。研讨会还举行了神兴捐赠右玉十万棵沙棘树苗仪式和右玉沙棘乡村振兴文旅活动启动仪式,并联系山西医科大学派驻右玉县康平村第1为当地40名学生进行了“爱心助学、公益捐赠”活动,每位学生捐赠了现金与书包、文具等。

WechatIMG330.jpeg

爱心助学、公益捐赠

韩志强对国际沙棘协会及各企业对我县产业发展做出的努力和贡献表示感谢。同时,欢迎各企业到右玉共谋发展。他指出,县委、县政府作出了大力发展沙棘产业的决定,经过30多年的发展,全县沙棘资源面积达到28万亩,各类沙棘加工企业达到10多家,年均采收和加工沙棘鲜果近万吨,年实现产值2亿多元,带动当地农民靠采收销售沙棘果年均增收2000万元左右,吸纳了大批农村劳力劳动就业,同时带动了相关产业发展,为全县脱贫攻坚和乡村振兴做出了很大的贡献,已经成为我县重要的富民支柱产业。

WechatIMG223.jpeg

同时,山西献果园生物科技有限公司作为协办单位,总经理范光柱先生应邀出席,与行业领导和专家一起就“振兴乡村,沙棘产业化发展”为主题,展开讨论并分享了献果园在过去右玉脱贫攻坚战中的经验和案例,接下来要围绕乡村振兴事业,创出更佳有效的行动

WechatIMG283.jpeg

随后,与会一行还先后深入右玉精神展览馆、右玉小南山公绿色丰碑、沙棘林,献果园公司等进行参观考察。

WechatIMG84.jpeg

右玉精神展览馆

WechatIMG86.jpeg

右玉丰碑

 

 

推广 

来源: 北国网    | 撰稿:王文新    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号