投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
好孕妈妈升级变革,专业化、标准化、数字化引领行业发展
发布时间:2021-06-24 14:43:37    

   随着消费升级、老龄化趋势的日益严重和三孩生育政策的放开,家庭服务业作为朝阳行业得到快速发展。据艾媒咨询测算,2020年中国家政服务行业市场规模高达8782亿元,同比增长25.91%,预测2021年家政服务行业市场规模将突破万亿元。随之而来的家政服务需求与有效供给不足之间的矛盾、消费者对服务品质的高要求与优秀服务人员稀少之间的矛盾、准入门槛低市场良莠不齐等方面的痛点也日益突出。

  家庭服务行业领军企业好孕妈妈积极寻求解决方案,以数字化建设为抓手,实现从培训、面试、签约、交易、到服务质量监督的全流程数字化闭环,线上线下互联互通,形成了一套“专业、安全、暖心”的家庭服务标准化体系,用标准化、专业化、数字化赋能家庭服务行业高品质发展。

  

 

  专业化培训,促进家庭服务质量齐升

  好孕妈妈在创立之初就将专业培训作为立足之本,用专业人才引领品牌发展。依托500余名具有医护及家庭服务背景的师资团队,好孕妈妈自主研发了"专业技能+职业发展"的培训体系,开发了包括母婴护理、育婴、早教、推拿、催乳、营养烹饪、产后康复、护工/养老、保姆/管家在内的9大领域35项培训课程,建立起课程培训、证书颁发、就业推荐等完整的生态链条,成长为国内标准化强、专业程度高的家庭护理培训平台。

  为了解决日益增长的高品质家政服务需求与有效供给不足之间的矛盾,好孕妈妈与家政协会开展合作,并响应国家提质扩容号召,为困难人群免费提供专业化、系统化的母婴服务技能培训,有效扩大优质人才的供给,全力促进家庭护理服务的“质”、“量”齐升。

  

 

  标准化流程,安心定制专属好阿姨

  针对用户关心的服务安全和服务标准问题,好孕妈妈走在行业之先,始终坚持安全,推出了岗前6维11层筛选严控体系,对劳动者上岗前进行严格的背景调查、信用调查、服务心态考核、健康检查、技能测评、疫情监测等层层筛选,同时,好孕妈妈已接入家政服务信用信息平台”,双重保障让家庭用工更加放心,劳动者服务更加安心。

  除此之外,为了满足不同类型,不同需求层次用户需求,好孕妈妈自创“好阿姨“标准体系,消费者可以通过基本信息、专业能力、口碑评价、从业经验、职业特长等不同维度的挑选,用户可以根据自己的需求,组合挑选属于自己的定制好阿姨。

  

 

  数字化引擎 提升家庭服务效能

  拥抱产业互联网是家庭服务企业规模化的重要途径,有了互联网和大数据的赋能,企业不仅可以有效提升管理能力,还可以打通供需两端,让双方信息更透明,增强信任,从而更好地维护双方的权益。

  作为一家互联网平台,好孕妈妈一直致力于全面推进数字化进程,构建以人为核心的家庭服务数字平台,实现了阿姨、客户、产品、员工、管理的五大在线,一方面借助数字化有效保证从业人员培训、考核和审核的标准化、规范化。另一方面利用大数据技术,打造了强大的供给侧数字化引擎,全面强化供需双方的精准匹配能力,实现需求端到劳动者端的全链路建设。除此之外,线上面试、签约、交易、服务质量监督等全服务流程建设,不仅提升了服务效率,更拓宽了服务边界,为消费者提供多样化、精细化的高品质家庭服务,开创美好生活新局面。

  未来,好孕妈妈将继续借助数字化力量,加速破解家政从业人员的素质难题,缓解行业供需矛盾,努力重塑家庭服务这一传统行业,通过专业化、标准化、数字化服务,激发高品质服务新势能,满足消费者提升生活品质的需求,引领行业升级之路。

--推广

来源: 千龙网    | 撰稿:王新文    | 责编:华晓梅    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号