投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
2021浙江高考分数线发布!普通类一段线495分
发布时间:2021-06-26 09:46:26    

   2021年浙江省高考分数线出炉!6月25日晚上20:30左右,考生即可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)、浙江考试微信或浙里办APP,凭准考证号和密码查询自己的高考成绩。为让考生第一时间知晓,避免因网络拥堵无法及时查询,省教育考试院还会以短信方式将考生本人成绩信息提前发送到高考报名时留存的手机号。

  2021年浙江省普通高校招生各类别分数线

  普通类分段线

  微信截图_20210625205515.png

  注:(1)划定特殊类型招生控制线 589分,用于强基计划、军校等提前录取或特殊类型招生的招生录取。(2)第二段投档录取完成后,未被录取的高考报名考生均可参加征求志愿。

  微信截图_20210625205535.png

  注:(1)艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等高校的艺术类本科专业,由学校自主划定文化分数线;其他高校艺术类本科专业文化分数线须不低于 372分。(2)如遇部分类别第一段录取后即已完成全部计划,则该类别不进行第二段志愿填报。(3)第二段投档录取完成后,将根据各类别缺额计划和生源情况,分别决定是否适当扩大比例征求志愿。

  体育类综合分分段线

  3.png

  注:(1)如遇第一段录取后即已完成全部计划,则不进行第二段志愿填报。(2)第二段投档录取完成后,将根据缺额计划和生源情况,决定是否适当扩大比例征求志愿。

  单独考试招生分数线

  image.png

  注:单独考试招生平行志愿录取后,部分类别如需开展征求志愿,则相应类别未被录取的所有考生均可按规定参加填报。

  29-30日首轮志愿填报

  今年浙江33.3万考生参加高考,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)是我省高考考生填报志愿的唯一网站。首轮志愿包括普通类提前录取,艺术类第一批及艺术类三位一体招生,普通类第一段、艺术类第二批第一段、体育类第一段平行录取,单独考试招生及各特殊类型招生等。首轮志愿在6月29日8:30—6月30日17:30期间填报。符合普通类提前录取相关院校和专业报考条件的一、二段考生,也在上述时间填报。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段平行录取,填报志愿时间为7月24日8:30—25日17:30。

  为方便考生,省教育考试院网站(www.zjzs.net)提供高考志愿填报“一站式”专窗服务。考生可通过一键便捷操作,查询招考资讯、政策解读和招生计划,参考近年高校在我省招生录取数据,并在网上填报适合自己的志愿。

  特别提醒:根据教育部规定,今年继续实施高职扩招政策,新二段线以下的考生仍然有录取机会。请相关考生及时关注省教育考试院网站发布的统一征求志愿公告,按时参加志愿填报。同时,切勿轻信社会上有关志愿填报、高校招生信息,规避各类招生诈骗陷阱。

来源: 浙江发布    | 撰稿:辛闻    | 责编:李昂子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号