投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
立潮头,谱新篇!白杨街道举办庆祝中国共产党成立100周年主题活动
发布时间:2021-06-27 10:19:49    

  为庆祝中国共产党百年华诞,展示白杨党员群众积极向上的良好精神面貌,6月25日上午,白杨街道举办“永远跟党走——立潮头 谱新篇”庆祝中国共产党成立100周年主题活动,激发党员群众爱党爱国热情,为街道开创都市型城区建设新局面凝聚磅礴力量。

  本次活动通过“启动仪式+‘初心号’直播车实时轮播”的方式,展现白杨街道全力推进基层党建工作纵深发展,创新构建“沉入式+网格化+数字化”基层治理模式,倡导广大党员群众把党史学习教育转化为实际行动,在建党100周年之际勇当弄潮儿、开启新征程、展现新气象。

  启动仪式上,白杨街道正式发布“逐红潮 创白杨”党建品牌,通过建立“一核四翼”工作法,即扭住一个总体目标,健全大党建引领、大比武争先、大统筹保障、大数据支撑四大机制,并以“党的毛细组织”全域覆盖、“街校企党建共建”示范扩面、“民呼我为”攻坚破难等八大创新工程为抓手,全力构建“党建强发展强、治理好民生优”发展格局,为建设“智涌钱塘·现代星城”书写白杨篇章。

  活动现场,“初心号”直播车如约而至,通过实时连线白杨街道东区和西区党群服务中心、邻里社区、锦阳党群服务中心各红色点位,全方位、多角度展示白杨街道深化“沉入式街社”建设及高质量现代化发展成果。

  为进一步增强辖区党员的荣誉感、归属感、使命感,激励一代一代党员拼搏奉献、接续奋斗,活动现场还为27名拥有50年党龄的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,对他们为党和国家的事业作出的贡献表示感谢。

  五十年党龄,五十载光荣。一枚小小的纪念章,承载的是光荣与梦想、责任与激励。获得纪念章的老党员们纷纷表示,感受到党组织对广大党员的关怀,将永远听党话、跟党走,今后继续砥砺前行、奋斗不止,做好年轻后辈的“带头人”“引路人”,为白杨街道高质量发展贡献余热。

  难忘百年奋进路,扬帆启航新征程。白杨街道将以“逐红潮 创白杨”党建品牌为引领,以“数字赋能、算力支撑”为手段,深入探索“1325”基层治理创新模式,同时深化党史学习教育,引导广大党员坚守为民服务初心、增强为民服务本领、厚植基层治理优势,共同打造具有白杨特色的基层治理“试验田”,为钱塘区党建引领基层治理提供“白杨经验”,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

来源: 杭州日报    | 撰稿:吕烨珏 通讯员 彭爽    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号