投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“陇西生活”萌宠乐园等你来! 浙江桐庐钟山亿元快递回归项目开工
发布时间:2021-07-07 10:39:57    

   7月6日上午,由申通快递乡贤、杭州归谷生态旅游开发有限公司共同投资建设的快递回归项目“陇西生活”萌宠乐园开工奠基仪式,在钟山乡陇西村金家山滑翔伞基地隆重举行。

M74A6970.jpg

  据悉,“陇西生活”萌宠乐园项目选址位于桐庐县钟山乡农旅融合样板区核心区域,将打造集旅游体验、水果及农产品种植采摘、户外拓展、科普教育为一体的综合性农旅项目,是钟山乡打造美丽乡村3.0版的重要抓手。项目分三期实施,其中一期用地11.73亩,投资1.23亿元,主要用于新建大熊猫馆和萌宠主题乐园酒店,建筑面积约11000平方米;二期、三期拟投资3.77亿元,用地16.57亩,主要用于游客接待中心、休闲观光场所、网红民宿以及配套基础设施的建设。

M74A6949.jpg

  大熊猫馆位于萌宠主题酒店附近,建成后游客来此可观赏到大熊猫,此外还将陆续引入长颈鹿、梅花鹿、浣熊等其他动物,并通过打造展区为游客提供与动物亲密接触互动的机会。

  “目前项目一期萌宠主题酒店项目已经完成土地摘牌和方案设计,即将开工建设,酒店总建筑面积9400平方米,共设客房70间。下一步,我们将会同施工单位倒排时间计划,确保在2022年亚运会开幕前完成酒店主体工程的建设,同时,按计划推进二期建设,确保项目如期开业。”“陇西生活”萌宠乐园项目投资方之一的申通快递贵州总部负责人叶樟荣介绍。

  项目完工投产后,预计年接待游客量100万人,提供就业岗位500个以上,“今年来,钟山乡围绕高质量建设‘共同富裕示范乡’,一方面积极践行‘两山理念’,不断强化环境建设、优化资源利用;另一方面凝聚广泛共识,加强招商引资力度,加快快递相关项目回归签约,做深做实‘快递+’文章。利用快递人资源,在‘先富带后富’的机制模式、盘活农村闲置自然资源和劳动力、低收入困难群体帮扶举措上实现有效突破。”钟山乡党委副书记、乡长朱晓东说。

org_8af60c5881f089c4_1625532292000.jpg

  近年来,钟山乡按照县委、县政府快递回归攻坚战工作部署,发挥快递资源优势,坚持高标准、高质量服务,基础设施建设加速推进,产业集聚效应逐步显现,一大批快递项目相继签约、落地,并有序开工建设,在快递回归攻坚战中取得了不错的成绩,为“共同富裕示范乡”建设奠定了扎实的产业基础。同日,桐庐县2021年快递回归攻坚战指挥长会议在陇西村蓝莓智创园研学中心同步召开。

org_dec74244e08e6042_1625531720000.jpg

  “下一步,我们将加大专班化推进力度,全力以赴抓好‘陇西生活’萌宠乐园项目的服务保障工作,确保项目顺利推进、按计划建设运营。同时,将以此项目开工为新起点、新动力,坚决贯彻落实县委、县政府快递回归攻坚战的决策部署,继续坚定不移、持之以恒地抓好快递回归,争取有更多项目落户发展,为全县快递回归作出贡献,早日实现共同富裕!”钟山乡党委书记潘其君表示。

来源: 中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 陶元 郑泽睿 赵城钰    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号