投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
桐庐交通执法预警管控平台(非现场执法)入选“数智杭州”示范场景
发布时间:2021-07-07 10:49:03    

   近日,一个好消息传来,桐庐交通执法预警管控平台(非现场执法)入选“数智杭州”示范场景,已上线浙政钉数字政府门户。

  据了解,自2020年9月,非现场执法场景应用正式投入使用后,全县共处罚结案10041件起,境内超载超限车辆100%发现、100%查处。货车超载率从20%下降至0.7%,黄牌货车事故数同比下降65.41%,释放执法力量66.67%,全县交通执法监督能力、道路运输效率和安全性显著提升。

  非现场执法场景应用在全县范围内科学布点,覆盖所有国省道干线公路、县道的重要路段、重点区域建设17个非现场检测点,其中11个已投入使用,杜绝了违法车辆绕道避检、错时避检等现象,布下了治超监管的“天罗地网”,实现了人力治超向数智治超的转变。

  目前,非现场执法点位对经过车辆实时采集信息,已实现抓拍照片、视频、检测数据全证据链自动取证,实时固定证据、实时推送信息,实现了运动式治超向常态化治超转变。如果车辆超载,点位前方300米处的电子显示屏在第一时间告知,系统同步推送违法信息到运输企业和驾驶人员,要求就近前往卸货点卸货,并在15天之内接受处理。针对车辆通过违反禁令标志、逆向行驶、遮挡号牌等违法行为逃避检测的问题,将通过路警联动,做到实时查处;针对超限100%和百吨王的车辆,同步联动高速管理部门,在全省限制上高速;推行车辆信用管理,针对5次以上超限记录未处理的失信车辆,通过网络电子围栏、GPS自动跟踪等技术,实现自动预警,做到精准查缉,实现单兵作战向协同作战的转变。

  值得一提的是,桐庐县交通运输局把好源头装载关,试点将源头企业货运车辆的称重数据同步接入非现治超平台,实时监测、主动干预。货运场区车辆超限时,信息自动反馈企业管理人员,即时要求车辆卸载,达到合法装载标准方可出场,做到“把住自己的门、管好自己的车”。

来源: 中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 徐文静  张莺莺    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号