投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
儿童鞋并不是美观就行,舒适才是关键
发布时间:2021-07-07 11:28:33    

时间如白驹过隙,转眼间就七月了,又到了选购凉鞋的时候,很多大人都开始穿凉鞋啦,小宝贝更是需要一双合适的凉鞋。

但是!!!妈妈在给孩子买凉鞋的时候,不论选什么款式的凉鞋,都不能凭自己喜欢就买,要买适合孩子的,才能让孩子的脚健康发育。那么夏季,宝贝的凉鞋该如何挑选呢?又有哪些好穿的凉鞋品牌值得购买呢?下面我们就来一起看看吧!

凉鞋选购小技巧:

1、闻一闻鞋子有没有异味,如果有明显刺鼻气味的,切勿选购。

2、三看凉鞋设计是否舒适安全:

看做工 ——鞋底与鞋帮面的黏胶处是否紧致,有无胶水溢出、有无明显裂缝;

看平整度 ——将鞋放在平面上,看看鞋底是否平整,后跟是否直正,两只鞋的后跟高度是否一样。如存在不平整、后跟不一致等情况,请勿购买。

 款式 ——小朋友的凉鞋款式越简单越好!如魔术贴款式的,方便穿脱的同时,还可以根据宝宝脚丫的胖瘦随时调节松紧。反而那种带许多装饰物的凉鞋,不仅存在宝宝被装饰物绊倒的风险,而且鞋子上面的细小装饰物可能存在误吞风险。

PS:根据这一选购原则,那种装饰物过多、带发光或声音的、高跟的凉鞋,请不要买!

3、宝宝的足弓正在发育,外底过软或过硬都会对足部发育造成伤害,因此,给宝宝的凉鞋一定是软硬适中。

鞋子软硬程度判断方法 

观察鞋子的后跟和前部包头的软硬度  三岁以下宝宝选择前包脚趾、后面包脚跟的款式。既可以起到保护宝宝小脚丫的目的,避免脚指头受伤,又能很好的防止儿童踝关节受力倾斜导致O型腿或X型腿。因此,那种前不包脚、后不包足跟的拖鞋、人字拖等凉鞋,请不要买!

观察鞋子  鞋垫的软硬度  在鞋子前脚掌部位折一下,若可以弯折代表合适,宝宝穿这种鞋,脚掌更易弯曲,行走更舒适;若对折鞋子,发现鞋子软得像海绵一样的鞋子,不建议购买,这样的鞋子过软,可能会妨碍宝宝前掌和脚趾抓地能力的训练,不利于宝宝的小脚的发育。

4、舒适耐磨:选购的时候,可以将鞋在稍微平滑的面上(例如瓷砖面)蹭一下,感受防滑程度。

5、合脚:鞋码要合适,既不能大,也不能小,一般建议,宝宝的鞋子内长要比脚偏大0.5~1cm。

6、要有承托功能:好的鞋子需有支撑性,承托小朋友足弓,减少足部疲劳。

最后,如果要给孩子买一双既舒适透气、又能起到足部保护作用的凉鞋,那么江博士健康鞋的儿童鞋产品之一——全接触凉鞋是一个很好的选择。

江博士全接触凉鞋依托足弓承托、后跟窝形、后跟杯较硬的设计,增加了足底接触面,能够全面分散足底压力,而趾骨槽设计又有助于步行时稳定前足。也正因此,江博士健康鞋的全接触凉鞋既能给孩子足部带来凉爽透气的环境,也能保护孩子的足部,穿上时能平均分散足底压力舒缓足部疲劳,舒适性满分。

(推广)

来源: 消费日报网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号