投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
EventX获1000万美元融资 与HTC VIVE组建战略联盟 重新定义虚拟活动体验
发布时间:2021-07-16 15:07:37    

 (上海,2021年7月16日)总部位于亚洲的领先虚拟活动平台EventX现已完成1000万美元的B轮融资,该轮融资由高端虚拟现实(VR)与活动整体解决方案领导者HTC VIVE和高成资本(Gaocheng Capital)共同牵头。EventX以其独特的能力,包括对中国及跨境活动支持,已成功与数百家全球大型的活动行业公司和品牌合作,包括阿里巴巴、普华永道、GL events、Informa、Reed Exhibition、雅虎、政府部门和大学等。

作为亚洲首屈一指的虚拟活动平台,尤其适合中国参与者参加活动,EventX独特之处在于可跨越地域,支持大中华区域及亚洲其它地区的活动。与此同时,HTC VIVE在VR研发方面的突破也获得了市场的高度关注和好评。通过整合彼此技术和业务优势,组建全新战略联盟,将有助平台开发一系列的独特体验。建立战略联盟及投资者源源不绝的热情,均源于EventX过去一年来傲人的业绩。该公司的用户增长超过800%,几年来,在超过20,000个在线、混合和线下活动中,为超过500万的参与者提供满意服务。

高成资本创始合伙人洪婧说:“ 高成资本致力于支持下一代SaaS平台解决方案,并锐意将其提升至新的增长水平。EventX的创新产品、出色的管理团队和高速增长让我们留下深刻印象。 随着疫情可能将持续影响线下展览和贸易展会,EventX的在线和混合虚拟活动技术处于独特地位,协助不同规模的企业吸引全球客户,并在中国和世界各地扩大联系。”

2019疫情极大地限制了旅行和人们在拥挤场所的时间,严重打击了更广泛的活动行业,在疫情爆发之前,该行业每年的价值估计超过1万亿美元。而疫情改变了专业活动类别,也引起了风险投资家的关注,他们将大量资金投入到虚拟活动软件领域。英国一家类似的公司Hopin在短短两年内融资5.65亿美元,估值56.5亿美元,使其成为欧洲有史以来增长最快的初创公司。

EventX是专注于亚洲地区的虚拟混合活动领域的崛起者。凭借其独特的技术,可支持海内外参与者同时于线上开展活动。其将与HTC VIVE合作,将VR和勘探技术应用到活动SaaS产品的核心功能中,加强客户开发能力,重塑虚拟活动体验。作为首次尝试,将VR和勘探技术添加到核心功能中,他们发布了一个虚拟活动精简版平台,面向非政府组织、中小企业和初创企业等群体开放,让他们免费注册和组织虚拟活动。

VIVEPORT总裁Joseph Lin表示: “虚拟现实具有改善世界的力量。在HTC VIVE,我们致力开发工具,以加速虚拟现实的应用。当中不仅使用我们的虚拟现实设备,还需要使用计算机、平板电脑和智能手机,以进行有效的交流和协作。与EventX的战略联盟足以证明HTC VIVE的不懈努力,为个人和企业提供会面、社交和学习工具,使人们之间联系更紧密。”

EventX联合创始人兼首席执行官黄卓琛

EventX联合创始人兼首席执行官黄卓琛对建立战略联盟表示: “可以肯定的是,虚拟工作空间和虚拟活动将成为新常态。建立联盟将进一步整合我们的专业知识,以及HTC VIVE在VR领域的开创性工作。这次合作将使EventX提升虚拟及混合活动举办水平,让活动体验更富沉浸度和互动性。作为会展行业的领导者,EventX将继续探索会展技术的新可能性,推广应用,创造用户需求。”

在本次融资后,EventX将在产品和工程方面投入巨资,在当前疫情期间引领活动行业的复苏,这不仅将稳定和巩固现有的虚拟活动服务,还将为营销和活动行业开拓新的空间和机会。

-完-

关于EventX

EventX是亚洲领先的企业数字活动管理解决方案提供商之一。它允许公司主办任何类型的虚拟活动,并具有创新功能,如交互式展厅、在线注册表格和网络研讨会。同时也提供精准报告和数据分析功能,让品牌能够通过全面报告以追踪和了解其受众。EventX的团队遍布全球,目前服务于135多个国家及地区,组织了2万多场活动,参加者超过500万人,使其成为任何组织扩大受众的最佳端到端平台。

关于HTC VIVE

HTC VIVE是全球首屈一指的虚拟现实平台和生态系统,为企业和消费者带去无与伦比的VR沉浸体验。VIVE生态系统基于高端VR硬件、软件及优质内容构建而成。VIVE生态系统涵盖了领先的扩展现实(XR)系列硬件产品、VIVEPORT VR应用商店、面向企业客户提供解决方案的VIVE Enterprise、拥有1亿美金创投基金支持的VR/AR加速器VIVE X以及专注于开发及发行娱乐、游戏及商用内容的工作室VIVE STUDIOS,和倡导文化艺术活动推广的VIVE ARTS。

HTC、VIVE、HTC标志和VIVE标志均是HTC Corporation的商标。本文所提及的公司及产品的所有其他名称有可能是其各自所有者的商标。

关于高成资本

高成资本(简称“高成”)专注于技术创新和企业服务领域的成长期股权投资机会,是一家拥有人民币与美元双币种的私募股权基金。高成资本代表全球知名机构管理资本,如非营利基金会、家族基金和企业。值得注意的投资包括有赞 (8083.HK)、涂鸦 (TUYA)、明源云 (0909.HK)、百融云 (6608.HK)、依图科技、翼鸥教育、贝锐、慧算账及UMU等。

(推广)

来源: 东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号