投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
通信技术助力高铁“巨龙”绘制中国地理“新动脉”
发布时间:2021-07-16 15:12:04    

百年前,詹天佑主持开创了中国首条自行设计建设的铁路——京张铁路,成为了近代中国铁路事业发展的光辉篇章,让国人扬眉吐气。百年后,太原全国高铁枢纽中心的建设,充分表明了中国坚持自主创新,领跑时代的魄力与能力。 2017 年,我国具有完全自主知识产权的标准动车组“复兴号” 实现了时速350千米的商业运营,从而使中国成为了世界上高铁运营速度最高的国家,加快了我国“高铁走出去”战略实施的步伐。截止2020年底,中国已建成“四纵四横”高铁主通道,高铁总里程达到了3.8万公里,约占世界高铁总里程的 69%。更启动了时速400公里等级高速动车的创新研制。在科学技术迅猛发展之下,智能化的高速铁路正在改变着大众的出行方式,为中国轨道交通事业的发展积蓄着奋进的力量。

智能化的高铁设计运营,离不开铁路通信技术的支持,一个个通信塔的拔地而起,为中国高铁的腾飞夯实了基础保障。自主创新之路的不断延伸,更使“中国方案”为世界高铁布局和发展做出了不可替代的卓越贡献。随着我国高铁信息化、用户规模增长及多样化的业务感知要求增长的趋势,现阶段较为普遍的以GSM-R为主的高铁通信系统,其基站服务布设范围较广、不确定因素较多的特点,已不能继续满足高铁高速的发展,对5G的高铁覆盖需求迫切。中国铁路通信人克服了5G高铁覆盖中,5G网络高功耗、多普勒频偏、穿透损耗大等诸多困境。结合5G系统与WIFI技术等先进技术内容,攻克当前高速铁路通信系统运行效果不佳的情况,促使高速铁路运输过程不断向智能化、网络化方向发展。2018年覆盖5G网络中国制造的智能高铁在京沈铁路线正式试行,加快了高速化、智能化铁路系统的发展进程。

经过几代人的努力,中国已编织成世界上最现代的铁路网和最发达的高铁网。随着中国轨道交通装备技术水平的不断提升,“铁路强国”将不再是一个无法企及的目标。当前,在经济社会快节奏发展之下,新的发展环境对铁路的运力需求不断提升,中国铁路事业也将进入快速发展的黄金期。中国国家铁路集团有限公司公布的《新时代交通强国铁路先行规划纲要》中提出,到2035年,我国将建成服务安全优质、保障坚强有力、实力国际领先的现代化铁路强国。在未来,我国轨道交通的建设投资将进一步增长,铁路线路将持续改造升级。中国高铁总里程将达到7万公里,实现更高规格的“八纵八横”高铁网。到2050年,我国更将全面建成更高水平的现代化铁路强国。大量中国铁路事业发展的成就表明,自主研发、不懈创新是民族和国家不断向前迈进的动力。中国高铁“巨龙”的腾飞,也将让“流动的中国”更富生机!(宁思同)

(推广)

来源: 消费日报网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号