投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
敲黑板 划重点!带你看不一样的东京奥运会开幕式
发布时间:2021-07-18 10:04:16    

   东京奥运会开幕式将于北京时间2021年7月23日19时至22时30分在东京奥林匹克体育场举行。

1626530735334_60f2e3af159bb84e1d3c98a6.png

  预计全球将有数10亿人通过电视或网络端收看在东京奥林匹克体育场举行的开幕式,但对于开幕式,你了解多少?

  在7月23日晚上开幕式揭开神秘面纱之前,我们为大家准备了一份开幕式观看指南,快来提前划重点预习吧!

  #1 没有观众 热闹依旧

  东京奥组委透露,虽然届时没有观众,但仍然可以看到烟花秀、运动员入场,也可以听到他们的欢呼声。

  #2 史无前例 两名旗手

  在本次东京奥运会上,每个代表团都将允许两名(一男一女)运动员共同担任旗手,这是为了推进国际奥委会倡导的“性别平等”原则。

1626530735527_60f2e3af159bb84e1d3c98a8.png

  #3 宣誓环节 大有不同

  与往届奥运会相比,今年开幕式上最具象征意义和最重要的宣誓环节也将有很大改变。在本届东京奥运会上,为了强调团结、包容、非歧视和平等的重要性,奥运誓言进行了大幅修改。另外,宣誓人数也从3人增加到6人,包括2名运动员、2名教练员和2名裁判员。

  #4 文艺表演 追求简洁

  当圣火来到奥林匹克体育场、奥运主火炬塔被点燃之后,便是开幕式的文艺表演时间了。

  据日媒报道,在新冠疫情下的奥运会因延期一年导致经费削减,因此开幕式可能会简化。东京奥组委奥运举办统管中村英正7月14日就演出的方向对媒体这样强调:“疫情下世界的形式变得简洁朴素,开闭幕式的演出也将从灿烂夺目变为能够更直白坦诚地表达理念的内容。”

1626530736829_60f2e3b0159bb84e1d3c98b6.png

  目前,奥运会的开幕式创意团队正在执行制作人日置贵之的带领下进行最后的准备,著名狂言师野村万斋担任顾问协助他的工作。

  #5 主火炬如何点燃 充满悬念

  在历届奥运会开幕式上,主火炬的点燃总是最令人期待的时刻,也总是被保密到最后一刻才会揭晓。

  与往届奥运会不同的是,本届奥运主火炬会远离体育场,位于东京滨水区。

  2020东京奥运会上,主火炬塔将用什么方式点燃呢?谁将成为点燃这“希望之火”的最终人选呢?让我们拭目以待!

  # 开幕式背后的理念:情同与共

  7月14日,东京奥组委宣布,东京奥运会及残奥会开闭幕式4个仪式的共同主题为“Moving Forward”(前进),而奥运会开幕式的主题为“United by Emotion”(情同与共),希望通过体育的力量连接世界,使奥运会成为一个面向未来创造希望的地方,将前行的力量带给每个人。

  在开幕式上,东京奥组委希望重申体育的意义和奥运的价值,对各方过去一年共同作出的努力表示感谢和敬佩,也希望给未来带去希望。

来源: 央视新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号