投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江桐庐这个历史文化名村征集logo啦!奖金最高20000元!
发布时间:2021-07-21 14:54:00    

   今天,桐庐县桐君街道发布征集公告,向社会征集桐君街道梅蓉村LOGO,奖金最高可达20000元!独具匠心的你会用什么符号来设计它?

《晨曦》——周锦娜摄.jpg

《晨曦》——周锦娜摄

  梅蓉村,坐落于杭州桐庐县桐君街道,是一个安静了千年的农耕村落。这里曾经是富春江上的一叶沙洲,近代泥沙淤积逐渐并岸形成了江边的土地。土地平旷,阡陌纵横,千年江水流过,造就了梅蓉村“山田村树江”次第排开、层次分明的独特风土。历史上以梅花闻名,有“九里梅花香雪海”之称。

《花海骑行》 胡建宏摄.jpg

《花海骑行》——胡建宏摄

  上世纪五六十年代,梅蓉生产大队面对洪水侵扰,与此展开了搏斗。梅蓉人在党的领导下,引江水、建水渠、造良田,打造富春江畔的新绿洲,自此“敢叫荒滩变绿洲”的梅蓉精神薪火相传,也吸引60多个国家、482位外国政要和宾客前来参观访问。上世纪八九十年代,梅蓉村村办企业红红火火,成为桐庐县首个亿元村。

裘骏《收获的季节》2021.6梅蓉.jpg

《收获的季节》——裘骏摄

魏春+《家园》.jpg

《家园》——魏春摄

  近年来,梅蓉村挖掘乡土文化、提升环境品质,获评中国传统村落、浙江省第四批历史文化村落保护利用重点村、浙江省 3A 级景区村庄、桐庐县诗歌村等。目前,桐庐正在建设浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板,基于梅蓉板块历史文化积淀和独特的自然资源禀赋,桐庐县委县政府将梅蓉村作为新时代乡村生活样板地倾力打造,在美丽乡村 3.0 版建设中,确定了“富春江桐庐段黄金左岸”这一目标定位。梅蓉村作为重要区块,正充分发挥滨水优势,以艺术乡村为核心,集聚黄金资源、招引黄金项目。

魏春+《家园》.jpg

《敢叫荒滩变绿洲》——黄克勤摄

作者:方建新;主题:美丽江边梅蓉村;.jpg

《美丽江边梅蓉村》——方建新摄

  为进一步彰显梅蓉村独特魅力,更好地传播梅蓉之美,梅蓉村邀请形象设计师为它添上点睛的一笔,绘制梅蓉村文化的形象LOGO!本次征集评选将通过专家评审方式评选出入围作品10名,并从入围作品中评选出梅蓉村的官方LOGO,优胜作品可以获得20000元的奖金,并由机会获得后续深入合作的机会(详情请添加“桐君街道”公众号查看)。

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员 翁慧雯    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号