投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
滚动丨"烟花"降为热带风暴级 中心已离开浙江
发布时间:2021-07-26 20:10:36    

  点击查看台风实时路径

  【7月26日】

  【26日18:30更新】

  据中央气象台消息,7月26日18时,台风“烟花”位于江苏省苏州市吴江区境内,等级为热带风暴,最大风力9级(23米/秒)。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【26日17:30更新】 

  据中央气象台消息,7月26日17时,台风“烟花”位于江苏省苏州市吴江区境内,等级为热带风暴,最大风力9级(23米/秒)。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【26日16:30更新】 

  据中央气象台消息,7月26日16时,台风“烟花”(强热带风暴级)位于浙江省嘉善县境内,最大风力10级。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【15:30更新】

  据中央气象台消息,7月26日15时,强热带风暴“烟花”位于浙江嘉善境内,最大风力10级。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【15:16更新】

  据中央气象台消息,截至26日下午14时,台风“烟花”已给浙江宁波、绍兴和杭州等地带来累计500毫米以上的降水,宁波余姚大岚镇丁家畈982毫米。

  【14:38更新】

  据中央气象台消息,26日14 时,强热带风暴”烟花“仍然位于浙江嘉善境内,最大风力10级。预计“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【26日13:23更新】

  据中央气象台,7月26日13 时,强热带风暴 “烟花”位于浙江省嘉善县境内,最大风力10级。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  【26日12:35更新】

  “烟花”进入浙江省嘉善县境内

  据中央气象台消息,7月26日12时,强热带风暴 “烟花”已经进入浙江省嘉善县境内,中心位置北纬30.8度、东经121.0度,最大风力10级。预计接下来“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【11:25更新】

  “烟花”影响仍在

  浙江省海洋监测预报中心继续发布风暴潮、海浪警报

  虽然“烟花”已经登陆,并且中心最大风力也在减弱,但对我省海域的影响仍然存在。

  预计今天中午到明天中午:嘉兴、宁波沿岸将出现50-130厘米的风暴增水,舟山沿岸将出现30-70厘米的风暴增水。目前,上述沿岸正处天文大潮期,仍有可能出现接近或达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

  而在我省近海海域,仍然以大浪为主,其中浙北海域最为严重,会掀起3.0到4.0米的大到巨浪;嘉兴、舟山、宁波近岸海域也会出现2.5到3.5米的大浪。总体来说,我省海域仍不平静。

  在综合研判分析了当前我省海况后,浙江省海洋监测预报中心于今日(7月26日)上午10时再次发布海浪黄色警报、风暴潮蓝色警报。

  【11:18更新】

  据中央气象台消息,26日11时,“烟花”位于浙江省平湖市境内,最大风力10级(28米/秒,强热带风暴)。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【10:16更新】

  据中央气象台消息,26日10时,“烟花”位于浙江省平湖市境内,最大风力10级(28米/秒,强热带风暴)。预计“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【9:56更新】

  7月26日上午,记者从中央气象台获悉,今年第6号台风“烟花”已于7月26日9时50分前后在嘉兴平湖沿海再次登陆。登陆时中心附近最大风力10级(强热带风暴)。

  这是“烟花”7月25日12时30分前后在舟山普陀区登陆后的第二次登陆。 

  据浙江省气象台,这也是有气象记录以来唯一一个两次登陆浙江的台风。

  【9:29更新】

  据中央气象台消息,26日9时,“烟花”位于杭州湾内,距离浙江平湖东南方向约10公里,最大风力11级(30米/秒)。预计“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,即将在浙江平湖登陆。

  【08:28更新】 

  据中央气象台消息,26日8时,“烟花”位于杭州湾内,距上海金山与浙江平湖交界处约25公里,最大风力12级(33米/秒)。预计“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  【7:54更新】

  浙江省水利厅、浙江省气象局浙江省水利厅、浙江省气象局联合发布山洪灾害红色预警[Ⅰ级/特别严重]

1.jpg

  浙江省水利厅7月26日7时发布山洪灾害预警,临安区、安吉县发生山洪灾害可能性很大

  根据浙江省气象台未来降雨预报,预计 26 日 8 时至 27 日8 时,拱墅区、西湖区、桐庐县、北仑区、奉化区、宁海县、新昌县、三门县可能发生山洪灾害(蓝色预警),萧山区、余杭区、富阳区、鄞州区、象山县、吴兴区、德清县、长兴县、诸暨市、嵊州市、定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),海曙区、余姚市、柯桥区、上虞区发生山洪灾害可能性大(橙色预警),临安区、安吉县发生山洪灾害可能性很大(红色预警)。

  请密切关注天气形势及雨水情变化,充分发挥山洪灾害监测预警系统作用,加强分析研判,及时向有关乡镇、村发布预警信息,督促指导基层地方政府落实责任,加强巡查排险,必要情况下提前组织危险区群众转移,确保人民群众生命安全。

  【7:49更新】

  浙江省自然资源厅发布地质灾害气象风险红色预警[Ⅰ级/特别严重]

2.jpg

  【7:28更新】

  22日08时至26日06时,余姚大岚镇丁家畈站累积雨量已达951毫米,破登陆我省的台风实测过程雨量极值(原第一为乐清砩头916毫米,0414号台风“云娜”所致)。

  【7:27更新】

  中央气象台7月26日06时继续发布台风橙色预警。今年第6号台风“烟花”的中心今天(26日)早晨5点钟位于浙江平湖与上海金山交界处东南方大约25公里的杭州湾水面上,就是北纬30.5度、东经121.4度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径为200-300公里,十级风圈半径为50-80公里。

  预计,“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西偏北方向移动,即将于今天上午在浙江平湖到上海金山一带沿海再次登陆(强热带风暴级或台风级,11-12级,30-33米/秒),之后强度逐渐减弱,28日将转向东北方向移动,30日移入黄海海面。

  【06:45更新】

  据浙江省气象台刚刚发布的台风报告单,“烟花”将以每小时10公里左右的速度,向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。预计今天上午在平湖到上海金山一带沿海再次登陆。

1627253155351_60fde9a3159bb84e1d3e886b.png

  【7月25日】

  【22:31】台风“烟花”最新位置 

  据中央气象台消息,25日22时,“烟花”位于杭州湾,距离上海金山与浙江平湖交界处东偏南方约75公里,最大风力12级(35米/秒)。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度略有减弱。

  【21:22】台风“烟花”最新位置

  据中央气象台消息,25日21时,“烟花”位于距离上海金山与浙江平湖交界处东偏南方向约75公里,最大风力12级(35米/秒)。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度略有减弱。

1627219490218_60fd6622159bb84e1d3e7715.png

  【20:28】“烟花”再次减弱降速 中心风力降为12级

  据中央气象台消息,25日20时,“烟花”位于上海金山与浙江平湖交界处东偏南方约80公里的海面上,最大风力12级(35米/秒)。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度略有减弱。

  【19:32更新】

  @浙江天气消息,预计今天夜里,浙江内陆地区阵风可达8-11级,明天浙北内陆部分地区阵风7-9级。今天夜里到明天舟山、宁波、绍兴、杭州北部、嘉兴、湖州等地有暴雨部分大暴雨,局地特大暴雨。

  【19:22更新】

  今晚浙江这些地方有大到暴雨

  根据省气象台预测,18时-21时,宁波西部、绍兴大部、嘉兴大部、杭州东部、台州西北部、天目山区将有中雨大雨,雨量10-40mm;宁波西部、绍兴东部、天目山区局部大到暴雨,雨量40-80mm。请注意防范!

  【19:12】“烟花”位于上海金山与浙江平湖交界处东偏南方约80公里的海面上

  据中央气象台消息,25日19时,“烟花”位于上海金山与浙江平湖交界处东偏南方约80公里的海面上,最大风力13级(38米/秒)。预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度略有减弱。

  【18:54】“烟花”已进入杭州湾

1627219490468_60fd6622159bb84e1d3e771b.jpg

      【18:25】台风“烟花”中心已离开定海 重新回到海面上

  据中央气象台消息,25日18时,“烟花”位于上海金山与浙江平湖交界处东偏南方约90公里的海面上,最大风力13级(38米/秒)。预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度略有减弱。

1.png

【17:15】最新天气情况:今天8时至16时雨量最大在余姚

  最新天气情况:雨量最大在余姚

   浙江天气消息,25日08时-16时全省阴有雨,宁波、绍兴部分有暴雨局部大暴雨;市平均雨量最大为宁波39.1mm,县平均雨量最大为余姚75.0mm;单站雨量最大为余姚丁家畈197.8mm,大于150mm有4个站,大于100mm有28个站,大于50mm有247个站;单站1小时雨量最大为宁海溪下王41.8mm。沿海海面阵风11-13级,局部13-15级,内陆地区阵风8-11级;风力最大为岱山泥螺山48.1m/s(15级)。

1.jpg

【16:36】“烟花”二次登陆时间略有推迟预计在浙江平湖到上海浦东一带沿海登陆

  中央气象台消息,据最新预报显示,二次登陆时间略有推迟。预计25日晚上至26日凌晨在浙江平湖到上海浦东一带沿海登陆(台风级,12级,33~35米/秒)。

【16:18】3个半小时“烟花”仅移动了20公里左右

  中央气象台消息,从14时至16时的台风快讯,台风“烟花”的中心一直在浙江舟山定海区,强度维持台风级(13级,38米/秒)。从12:30登陆舟山普陀区后,3个半小时“烟花”仅移动了20公里左右。

【16:11】“烟花”16时位于舟山定海区境内

  据中央气象台消息,25日16时,“烟花”位于浙江省舟山市定海区境内,最大风力13级(38米/秒)。预计“烟花”将以每小时12公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大。

【15:32】“烟花”15时位于舟山定海区境内

【14:37】“烟花”14时位于舟山定海区境内

  据中央气象台消息,25日14时,“烟花”中心位置位于北纬30.0度、东经122.2度,进入舟山市定海区。强度等级为台风级,最大风力13级,38米/秒,中心气压965百帕。

【14:10】“烟花”登陆,“风暴潮”来了!我国发布今年首个双红预警

  “烟花”登陆,“风暴潮”来了!我国今年首个双红预警发布:受台风“烟花”影响,华东等地风大雨强,国家海洋预报台发布海浪红色警报以及风暴潮红色警报!

  预计,25日中午到26日中午,浙江北部近岸海域将出现5到7米的巨浪到狂浪,该近岸海域海浪预警级别为红色;浙江南部近岸海域将出现3.5到5米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为橙色;此外,25日上午至26日上午,浙江嘉兴到宁波沿海将出现150到350厘米的风暴增水,浙江台州沿海将出现40到100厘米的风暴增水(原来潮汐预报高度的基础上,水位线的增加值)。

  其中,浙江嘉兴市、绍兴市和宁波市的风暴潮预警级别为红色;浙江舟山市的风暴潮预警级别为橙色。

【13:40】“烟花”13时位于舟山普陀区境内

 

  据中央气象台消息,25日13时,“烟花”位于浙江省舟山市普陀区境内,最大风力13级(38米/秒)。预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动。

【12:36】“烟花”(台风级)已于12时30分前后在舟山市普陀区登陆

  今年第6号台风“烟花”已于7月25日12时30分前后登陆舟山普陀区,登陆时强度为台风级,中心气压965百帕,中心最大风速38米/秒!

1.png

2.jpg

  

【9:55】浙江省防指最新研判:“烟花”或于14时至15时在舟山登陆

  7月25日,记者从浙江省防指了解到,据浙江省气象局最新研判,“烟花”或于25日14时至15时在舟山登陆。

  受“烟花”影响,今明两天,舟山、宁波、绍兴、杭州北部、嘉兴、湖州等地有暴雨部分大暴雨,局地特大暴雨。后天,浙北地区有大到暴雨,其中杭州、嘉兴、湖州、绍兴西部和天目山区局部大暴雨。28日浙北地区局部仍有暴雨。

  未来三天累计雨量:浙中北大部分地区100毫米以上,其中宁波、绍兴、舟山、嘉兴、湖州、杭州北部、天目山区等地雨量可达150毫米至300毫米,局部450毫米以上。

【9:33】浙江省水文管理中心发布嘉兴站洪水黄色预警

  受6号台风影响,嘉兴站将发生黄色预警级别的洪水,预警时间范围7月25日至26日,影响范围杭州市、嘉兴市、湖州市。请沿河居民、施工单位和过往船只注意安全,防范洪水风险。

【9:15】当前浙江正在预警:135条

  上午9:14,浙江全省正在预警消息135条,其中台风红色预警13条,地质灾害气象风险红色预警11条,暴雨红色预警2条,山洪灾害红色预警2条,风暴潮红色预警1条,海浪红色预警1条。

1.jpg

  (据天气罗盘小程序)

【8:48】台风“烟花”最大可能于25日下午在舟山沿海登陆

  记者从浙江省气象台获悉,今年第6号台风“烟花”(台风级),7月25日8时中心位于距离浙江省舟山市东偏南方向约95公里的东海海面上,就是北纬29.6度、东经123.1度,13级(38米/秒),965百帕。预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江省北部沿海靠近,最大可能于25日下午在舟山沿海登陆(登陆时为台风级),也有可能穿过舟山群岛进入杭州湾后于半夜前后在嘉兴到上海一带沿海登陆。

【8:16】浙江地质灾害红色预警区域继续扩大

  浙江全省地质灾害气象风险预警区面积40781km²,涉及9个市,89个县(市、区)10455处风险防范区,共影响44985户133985人。其中红色预警区面积20715km²,涉及7个市,35个县(市、区)5471处风险防范区。

  记者从浙江省自然资源厅获悉7月25日26日8时,杭州市(上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区、桐庐县、建德市)、宁波市(海曙区、江北区、北仑区、镇海区、鄞州区、奉化区、象山县、宁海县、余姚市、慈溪市)、湖州市(吴兴区、德清县、长兴县、安吉县)、绍兴市(越城区、柯桥区、上虞区、新昌县、诸暨市、嵊州市)、金华市(浦江县、磐安县、义乌市、东阳市、永康市)、舟山市(定海区)、台州市(天台县)等部分地区地质灾害气象风险很高(红色预警);杭州市(临平区)、金华市(兰溪市)、舟山市(普陀区、岱山县、嵊泗县)、台州市(仙居县)、丽水市(缙云县)等部分地区地质灾害气象风险高(橙色预警);杭州市(淳安县)、湖州市(南浔区)、金华市(婺城区、金东区、武义县)、衢州市(衢江区、龙游县)、台州市(三门县、临海市)、丽水市(遂昌县)等部分地区地质灾害气象风险较高(黄色预警)。

【8:07】浙江省水利厅7月25日8时发布山洪灾害预警

  根据浙江省气象台未来降雨预报,预计7月25日8时至26日8时,淳安县、建德市、浦江县、磐安县可能发生山洪灾害(蓝色预警),义乌市、东阳市发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),拱墅区、西湖区、桐庐县、宁海县、新昌县、天台县发生山洪灾害可能性大(橙色预警),萧山区、余杭区、富阳区、临安区、海曙区、北仑区、鄞州区、奉化区、象山县、余姚市、吴兴区、德清县、长兴县、安吉县、柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市、定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县发生山洪灾害可能性很大(红色预警)。

  请密切关注天气形势及雨水情变化,充分发挥山洪灾害监测预警系统作用,加强分析研判,及时向有关乡镇、村发布预警信息,督促指导基层地方政府落实责任,加强巡查排险,必要情况下提前组织危险区群众转移,确保人民群众生命安全。

【7:55】全省近24小时雨量:柯桥、奉化、诸暨列前三

  记者从浙江省气象服务中心获悉,截至25日7时,近24小时雨量:浙江省面雨量46.4毫米,县级面雨量前三名为柯桥区140.7毫米、奉化区127.4毫米、诸暨121.9毫米;全省有38.3%的站点大于50毫米,测站雨量前三名为兜率天274.0毫米、丁家畈253.4毫米、柯岩251.8毫米。

  近24小时风力:全省11级以上大风有173个站,9级以上大风有480个站,6级以上大风有2143个站,单站最大为椒江区虾浦48.4米/秒(15级)。

【7:25】“烟花”继续向西偏北方向移动

  今天6时,台风“烟花”距离浙江省舟山市东偏南方向约110公里,最大风力13级,38米/秒(约137公里/小时),中心气压965hPa。“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。

2.png

  据中央气象台网站)

【6:50】中央气象台发布台风、暴雨橙色预警

  中央气象台7月25日06时继续发布台风橙色预警:

  记者从中国气象局获悉,7月25日5时,今年第6号台风“烟花”的中心位于浙江省舟山市东偏南方大约140公里的近海海面上,就是北纬29.3度、东经123.4度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径为200-300公里,十级风圈半径为80-100公里,十二级风圈半径为40公里。

  预计,“烟花”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,并将于今天中午到傍晚在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(台风级,12-13级,33-38米/秒)。登陆后强度逐渐减弱,并有可能在华东地区回旋。

3.jpg

中央气象台7月25日06时发布暴雨橙色预警:

  预计,7月25日08时至26日08时,浙江中北部、上海、江苏南部、安徽南部、台湾岛南部、内蒙古中部、吉林西部、黑龙江西部、海南岛西南部、云南南部以及青海东北部、甘肃东部、陕西北部、山西北部、河北北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部、内蒙古中部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部局地有特大暴雨(250~360毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~60毫米,局地可超过80毫米),局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

【6:20】“烟花”距舟山东偏南方向约125公里

  今天6时,台风“烟花”距离浙江省舟山市东偏南方向约125公里,最大风力13级,38米/秒(约137公里/小时),中心气压965hPa。“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。

  (据中央气象台网站)

来源: 中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号