投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
南京有4个高风险区25个中风险区 快递外卖人员一律不得进小区
发布时间:2021-07-27 08:30:12    

   26日,南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,该市对部分区域疫情风险等级进行调整,高风险区增至4个,中风险区达25个。据25日晚该市召开视频调度会消息,南京本轮疫情防控到了最关键、最吃紧的阶段,目前风险尚未见底,传播链条仍未完全查清阻断,实现可知可控还要付出艰苦努力。

  据通报,自2021年7月26日起,南京市高风险区调整为4个,包括江宁区禄口街道围合区域(东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道),禄口街道石埝村,禄口街道白云路社区、茅亭社区、机场社区和永兴社区所在的连片区域,禄口街道铜山社区和谢村社区所在的连片区域。此外,该市中风险区也增至25个。

  25日晚,南京市委应对疫情工作领导小组暨市新冠疫情联防联控应急指挥部召开视频调度会,根据会议消息,南京疫情目前风险尚未见底,传播链条仍未完全查清阻断,实现可知可控还要付出艰苦努力。

  会议要求,要进一步聚焦重点人员、重点地区,采取更加坚决果断的管控措施,特别是与机场相关人员、机场周边地区要严格落实全流程闭环管理,全力以赴抢时间、扩范围、控源头、阻外溢,尽快切断传播渠道。

  要全面加强社会面和社区防控,更好运用技术手段,注重关心关爱和心理疏导,设身处地精心精细考虑和解决好群众的基本需求、个性诉求,做到管理有力度、服务有温度。

  针对防疫中动态产生各类问题,要尽快协调改进,成立工作专班回应和解决民众诉求。

  核酸检测要彻底,进一步提升送检速度和检测能力;流调溯源要彻底,进一步充实流调力量,优化工作流程;隔离管控要彻底,确保各类管控措施不变形、不走样。

  要坚决把铁路、公路、水路等主要离宁通道管住管好管到位,守土有责、守土尽责,切实把疫情影响控制在最小范围。

  新闻+

  据近期疫情防控工作要求,现就进一步强化小区(以下均含自然村)疫情防控工作通告如下:

  1.严格小区管理。所有小区全面实行出入严格管控,根据小区情况合理设置出入管控口,实行24小时值班。人员进入必须测温、验码、戴口罩,符合防控要求方可进入小区。非居住本小区的中高风险地区人员一律不得进入小区,其他非本小区人员和车辆一律严控。快递、外卖人员一律不得进入小区,由业主到指定地点自行领取。

  2.全面核查登记。对所有进入小区人员、车辆逐人逐车核查,进行信息登记,符合防控要求方可进入。禄口机场工作人员及其家属、7月10日以来有机场经停史人员、出入港并有购票记录人员以及近14天有其他中高风险地区行程史等人员,须第一时间主动向社区报告,按照风险管控要求进行有效健康管理。

  3.强化封闭管控。小区一旦发生确诊病例,所在单元居民一律实施集中隔离,电梯停止使用、走廊通风消杀。封闭区域内人员足不出户,封控地区人员只进不出。

  4.规范居家隔离。坚持人防、技防结合,运用电子门磁、监控设施、动态体温贴进行居家隔离人员管理,确保居家隔离人员足不出户,并加强健康监测和宣教指导。加大告知惩戒力度,对擅自外出人员,隔离天数自外出之日起重新计算。精细化做好生活物资保障,实行生活必需品点对点配送。

  5.加强环境消杀。全面开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制工作。加强室内环境、电梯、楼梯扶手等高频接触物体表面的预防性消毒,加大环境消毒频次。同时做好垃圾、粪便和污水的收集和无害化处理。

  6.严控公共场所。严格落实小区公共场所防控措施,中高风险地区、封控管理区域内的各类公共场所除必须外立即关停,其他区域室内公共场所实行预约、错峰、测温、验码、佩戴口罩等防控措施。

  7.做好关爱服务。加强对失能或独居老人、留守老人和留守儿童、散居孤儿、困境儿童、残疾人、特殊困难群体以及低收入家庭的关心、关爱,做好生活保障、情感抚慰等工作。对孕产妇、血透病人、心血管疾病急救等特殊医疗需求者,及时提供看病就医应急保障服务。加强心理疏导,及时对居民做好宣传解释工作,稳定居民情绪,消除居民忧虑。

  8.提高防控意识。通过张贴公告、小喇叭、微信群等形式,将病毒传染性、危害性和防控措施宣传到每户每人,提高广大居民自我防控意识和防控能力。

  9.充实基层力量。强化街道社区干部、网格员、基层医务工作者、民警、志愿者社区防控体系,充分发挥社区党员、居民骨干、物业公司、楼栋长等群防群控作用。同时做好社区一线人员的自身防护措施。

  本通告自发布之日起施行。

  南京市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

  社会和社区防控组

  2021年7月26日

来源: 中国新闻网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号