投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
高质量发展建设共同富裕示范区 浙江有新进展
发布时间:2021-07-29 07:59:04    

   高质量发展建设共同富裕示范区,浙江又有新进展。

  7月28日,记者从省发改委获悉,近日,高质量发展建设共同富裕示范区领导小组办公室组织完成共同富裕示范区建设首批试点遴选工作,确定了六大领域、共计28个试点。

  丽水市、温州泰顺县、嘉兴平湖市、衢州龙游县被确定为缩小地区差距领域试点。“在这一领域,我们不仅选择了山区26县,也选择了发展相对均衡协调的区域作为试点,聚焦相对发达地区的不平衡不充分现象。”省发改委相关负责人说。

  在缩小城乡差距领域,湖州市、杭州淳安县、宁波慈溪市、金华义乌市、台州路桥区、台州仙居县、丽水松阳县被选为试点。“去年湖州是全省城乡发展最均衡的区域之一,城乡收入比达到1.66:1,今年上半年更是缩小为1.58:1。以入选试点为契机,我们将进一步探索缩小城乡差距的体制机制。”湖州市发改委相关负责人说。

  除此之外,温州鹿城区、绍兴新昌县、金华磐安县、舟山嵊泗县入选缩小收入差距领域试点;宁波市、杭州富阳区、温州瓯海区、台州三门县入选公共服务优质共享领域试点;衢州市、嘉兴南湖区、绍兴诸暨市、金华东阳市入选打造精神文明高地领域试点;绍兴市、杭州萧山区、宁波北仑区、湖州安吉县、衢州衢江区入选建设共同富裕现代化基本单元领域试点。

  据了解,首批试点后续将编制三年行动计划,探索形成一批可复制可推广的标志性成果,形成良好的示范效应。

1627480115163_61016033159bb84e1d3f2b81.gif

1627480115163_61016033159bb84e1d3f2b81.gif

来源: 浙江新闻客户端    | 撰稿:王世琪    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号