投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
西湖区西湖龙井茶茶农协会成立 茶农有新家
发布时间:2021-08-04 10:39:55    

微信图片_202108041042591.jpg

   8月3日下午,西湖区西湖龙井茶茶农协会正式成立,168名茶农会员自愿结成协会组织,共同致力于西湖龙井茶品牌保护和产业发展。

  茶为国饮,杭为茶都。西湖龙井茶是杭州的一张“金名片”,2021年品牌价值评估超74亿元,居国内茶叶公共品牌之首。西湖区是西湖龙井茶原产地和主产区,现有生产茶园1.59万亩、占西湖龙井茶总产区的70%,共有茶农7000余户、茶叶生产企业76家,集聚了近百名西湖龙井茶采摘和制作技艺非遗传人和炒茶大师。

微信图片_20210804104259.jpg

  据了解,以茶农为主的杭州市西湖区西湖龙井茶茶农协会成立后,将致力于西湖龙井茶品牌建设和品牌保护,引导茶农建立产业化、规范化的西湖龙井茶生产体系,并作为茶农与政府之间的桥梁纽带,加强茶农和政府之间的联系,在茶农中宣传政府的方针、政策和法律法规,代表茶农向政府反映情况和提出建议。

  此外,协会还将加强茶农与企业之间的合作,建立“公司+茶农”的产销体制,利用企业的销售渠道,打开茶农茶叶的销售市场,优势互补,促进茶产业高质量发展,发挥好西湖龙井茶品牌优势,切实推动茶产业发展,用茶叶托起百姓的增收致富梦,让共同富裕成为人民群众看得见、摸得着、体会得到的幸福体验。

  下一步,协会将全面开展西湖区生态茶园建设工作,加大西湖龙井品牌综合保护,有序推进茶叶数字化改革,并与阿里拍卖共同筹建西湖龙井茶交易中心,通过整合阿里巴巴集团数字化平台能力,全面服务西湖龙井茶的交易数字化,真正发挥西湖龙井茶应有的社会价值和品牌价值,传承、推广好西湖龙井茶文化。今年10月,西湖区人民政府、西湖龙井茶茶农协会还将联合阿里拍卖组织首次西湖龙井茶网络拍卖大会,届时全球茶商将可以通过网络一键参与,全程公开透明。

来源: 中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 郑洁    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号